close_ad

あさこさんのマイレシピ

つくったコメント (11件)

noimage
簡単で、上品なお味でとっても美味しかったです。レパートリーに加えます!
2021/12/30
noimage
簡単なのにとっても美味しくて最高です^_^ 豚肉がさっぱりと美味しく食べられます! 私はモヤシも追加しました。 モヤシも水菜もモリモリ食べられました。 豚肉を食べる時に少しポン酢を入れて食べるのが私は好きです。
2018/09/03
noimage
余ったゴーヤをどうしようか困っていたところ、このレシピを見つけ、作ってみました。 さっぱりしていてとても美味しかったです! 簡単だし、ゴーヤチャンプルばかりでは飽きてしまうので、これいいですね。
2017/05/24
noimage
シンプルな味付け&簡単なのに、本当に美味しかったです! 春キャベツの美味しさを存分に味わえました。
2017/04/08
noimage
2回目です。 今回は、豚バラが無かったので豚こまで作りました。やはり、備考にもある通り、豚バラで作る方が断然美味しいです。
2016/09/22
noimage
しらたき無しで作りましたが、とても美味しかったです。 皆さんのコメントを参考に、砂糖は大さじ4でちょうどよかったです。 ジャガイモがしっかりホクホクしていて、いつものジャガイモぐずぐずの肉じゃがより、こちらの方が好きでした。 これからはこちらのレシピで作ろうと思います。
2016/09/15
noimage
しらたきが無く、代わりにしめじを入れてみました。ちょうどよい味でとても美味しかったです。簡単なのに、立派なおかずになりました。
2016/08/04
noimage
簡単に作れて、美味しかったです。 エビとアボカドって合うんですね。 サイズが小さいから食べやすくて良いです。 子供が食べやすいように、エビは細かく切って入れました。 普段は偏食の2歳児が、「おいしい!」とパクパク食べました。
2016/04/15
noimage
優しい味で、とても美味しかったです。
2016/04/11
noimage
挽肉の代わりに豚肉を細かく切ったもの、すだちの代わりにレモンを使用しました。 とても美味しかったです。
2016/04/09
noimage
肉はバラ肉、甜麺醤がなかったので代わりに味噌と砂糖を少し入れ、豆板醤は半分にして作ってみました。 味はちょうどよく、とっても美味しかったです! レトルトの混ぜるだけのタイプより美味しいと思います。ご飯が進みました。
2015/12/08