

身近な鳥手羽元で作りました。
里芋と人参がごろっと入ったスープで滋味深いメインの料理になり、献立も楽チン☆
盛り付け時に黒胡椒をかけて頂きました、寒い日にぴったりの美味しい一品でした。
2018/01/22

胡桃プラスで100gで、調味料は1.5倍で作りました。
ばあばが、材料が2倍になっても、味付けも2倍に必ずしもなるとは限りませんよ、といつかのTVでおっしゃっていたので、それを思い出して作りました。
おせちの一品にしようと思っているので、軽めの味付けでバランスが良さそうです!
2017/12/28

テレビ放送で、ばぁばが蓮根団子をお味噌汁に入れてもいいわよ、とアレンジを提案されていました。モノグサなので、だし汁に直接入れましたが、上手くいきました。汁にとろみが少しつくので、寒い日にぴったりの一品になりました。
2016/11/15
ドレッシング、我が家好みの味付けにアレンジしました。
主人が酸っぱいのが苦手なのでワインビネガー→すし酢、塩→小さじ1/4に変更、醤油とわさびをちょろっとプラスです。
和えてから少し時間をおくと味が馴染んでおいしいと思いました。
ひじきは熱湯をかけ、磯臭さを取りました。
明日の朝はハムと一緒にパンにはさんでみようと思っています♪
おしゃれで美味しい一品でした☆
2014/06/16
砂糖、ちょっとだけ少な目にして、レモンのかわりにお酢を使いました!!
鮭もエビマヨならぬ鮭マヨになるとは…鮭のレパートリーが増えて嬉しい☆とってもおいしかったですよん☆
2014/05/17





















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