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こりょうさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

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ちょうど良い塩梅で美味しく頂きました。 ゆっくりと煮るとがんもが柔らかくなるんですね! 優しい1品となりました。
2020/08/05
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身近な鳥手羽元で作りました。 里芋と人参がごろっと入ったスープで滋味深いメインの料理になり、献立も楽チン☆ 盛り付け時に黒胡椒をかけて頂きました、寒い日にぴったりの美味しい一品でした。
2018/01/22
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胡桃プラスで100gで、調味料は1.5倍で作りました。 ばあばが、材料が2倍になっても、味付けも2倍に必ずしもなるとは限りませんよ、といつかのTVでおっしゃっていたので、それを思い出して作りました。 おせちの一品にしようと思っているので、軽めの味付けでバランスが良さそうです!
2017/12/28
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テレビ放送で、ばぁばが蓮根団子をお味噌汁に入れてもいいわよ、とアレンジを提案されていました。モノグサなので、だし汁に直接入れましたが、上手くいきました。汁にとろみが少しつくので、寒い日にぴったりの一品になりました。
2016/11/15
青じそのしょうゆ漬け
庭でとれた大葉で作りました! 3分の1量で作りましたので、みりんは煮きらずそのまま使いましたが、美味しくできました。 ご飯のお供にとても良かったです★
2016/08/28
アボカドのひじきサラダ
ドレッシング、我が家好みの味付けにアレンジしました。 主人が酸っぱいのが苦手なのでワインビネガー→すし酢、塩→小さじ1/4に変更、醤油とわさびをちょろっとプラスです。 和えてから少し時間をおくと味が馴染んでおいしいと思いました。 ひじきは熱湯をかけ、磯臭さを取りました。 明日の朝はハムと一緒にパンにはさんでみようと思っています♪ おしゃれで美味しい一品でした☆
2014/06/16
さけマヨ
砂糖、ちょっとだけ少な目にして、レモンのかわりにお酢を使いました!! 鮭もエビマヨならぬ鮭マヨになるとは…鮭のレパートリーが増えて嬉しい☆とってもおいしかったですよん☆
2014/05/17