

レシピ通り作ってみました。写真の通り再現が簡単にできてテンション上がりました。
肉はカツ、ステーキ用2枚を重ねて塊とみなして塩をしました。夕食にするので朝にこの作業はしておきました。
二人で300gとは随分ボリューミーだなと食べ過ぎの不安がありましたが焼いてみるとかなりの油が落ちて適量になるのだと思いました。焼いてから揚げ物のように敷紙に取るなどするとさらに油が取れていいかもと思います。
付け合わせのマッシュポテトはブロッコリーの緑が綺麗でサッパリした食感。トマトソースも簡単でお肉の味を変えてくれて美味しかったです。
2018/03/17
とても美味しい!
栗の半量の砂糖で作りました。この甘さがたまりません。
栗もチルド室で2週間ほど置いていたものを使用したのでより甘くできたのだと思います。 身をほじくり出すのが仕事のほとんどで煮炊きはあっという間に程よ状態に仕上がりました。
2017/10/16

半量の豚バラブロックで作りました。電子レンジで茹で豚にしたのでかなりの時短になりました。
豚バラは柔らかく脂が落ちて食べやすかったです。
ソースもミョウガの洋風甘酢漬けを作っておけば簡単です。
2017/08/03
加工用で売っていた小粒のいちごを使いました。
砂糖を加えて一晩おき、火にかけて沸騰して5分煮ました。レモン果汁を加えたことで色は鮮やかに味もよりすっきりしたと思います。いちご煮単品で早速いただきましたがとてもおいしかったです。粒の大きいものだとより見栄えがよくなると思います。
2017/04/06

とても香りがいいカレーでとても美味しくできました。
放送日の晩ご飯がミネストローネ風の具沢山スープでしたので翌日は具材をペーストにしてカレーを作りました。
ペーストさえあればあっという間にできてしまいその上美味しい!
市販のルーを使ったカレーを重く感じたりまたお鍋洗いが面倒に思いカレーを作る機会が減っていたのですがこのカレーは食べやすくお鍋洗いも楽でした。
2016/05/11

こんなに簡単に酢豚を自作できてしかもとても美味しい(^o^)/
調味料の塩梅もよくてご飯にとても合いました。
肉の衣のつけ方、低温から揚げる方法で柔らかく仕上がるのですね。
新たけのこが買うことができる間にまた作りたいと思います。
2016/04/10

割と短時間でこれだけコクのあるミートソースが作れるので何回か作りました。
材料の代用ですがフレッシュハーブ→セロリの葉、パセリの茎とローリエのブーケガルニでそしてワイン→お酒で作りましたが美味しくできました。
粗みじんのおかげで具材の歯ごたえを感じることができるのがいいですね。
パスタの他にマッシュポテトと重ねてグラタンにしても美味しいです。
2016/03/17





















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