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lyokoさんのマイレシピ

つくったコメント (28件)

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1人ランチのおかずに半量で作りました まな板包丁いらずで材料を用意、蒸している間にごまだれを合わせてあっという間にできました 先生がおっしゃっていたように蒸したものに濃厚なたれがよく合いました レタスが安い時の大量消費にいいと思います
2025/06/10
あじの南蛮漬け
3枚おろしのアジでウドが手に入らず玉ねぎ多めで他はレシピ通り作りました 酢のカドが取れたやさしい味に仕上がって酢が苦手な私はとてもおいしくいただけました 砂糖が多いのは保存の観点からも安心です
2021/06/08
ポリ袋で白菜漬け
分量と手順通りでとてもおいしいです。 漬物器を使わず作るのが最初のハードルを下げてくれました。 ごまは必須です。 白菜の季節に玉を買って何度か作ります。
2020/12/14
バスク風チーズケーキ
手持ちのケーキ型は18cmと指定より大きいので容量アップして作りました。 基準は生クリーム1パック分の200mlでそれぞれ増量です。 材料を室温に戻して後は混ぜるだけで簡単ですね♪ ガスオーブンを260°で予熱240°で20分、ちょっと足りないかなと思い250°で3分 一晩冷やしていただくと口溶け柔らかでとてもおいしかったです。側面の焼き目が少し濃いので次回作るときは気をつけたいです。
2020/12/11
肉じゃが
レシピ通りに作ってみました。あっさり味に仕上がるレシピに物足りなさを感じていたのでしっかりした味に仕上がったばぁばの肉じゃがに大満足です。ほかのおかずにあっさりなものを選ぶとバランスのいい献立になりました。 じゃがいもの処理、具材の切り方、鍋に油を熱して一度火から降ろして肉を油になじませるとくっつかない、途中の鍋返し、出来上がりをすぐにバットに移して味を均等になど本当に大事な知恵がいっぱい詰まっていて今更ながらとても勉強になりました。
2020/04/15