
ガラムマサラを使うのが珍しいと思って作ってみました。私の中でまだ納得できる味ではありませんでした。ちょっと味も濃い目に感じたのでもう一度挑戦してみようと思います。
2018/08/22
作ってびっくり!食べてびっくり!
あまりにも簡単でこんなんで本当に作れるのか?と思ったが作れた。こんな簡単でほんとうにおいしいいのか?と思ったが激ウマだった。
あぁ驚いた。
2018/05/23
お肉の存在感の割に、野菜もふんだんに摂れますね。マイタケがあったのでマッシュルームの代わりに使いましたがおいしかったです。付け合わせは家に合ったものを使いましたが生野菜よりもグリーンピースやパスタの方が合いそうです。今度はグリーンピースにも挑戦しようと思いました。少し甘く感じたのでちょっとだけウスターソースを加えました。
2018/05/16
とっても簡単でおいしくてそれでいてすごく見栄えがして驚きです。
同居人にも料亭で出てくるみたい!と好評でした。
生姜とあんかけのおかけでとても体が暖まりますのでこれからの季節に大活躍しそうです。
2016/11/30

豆腐とうなきの卵とじをつくりました。うなぎでつくりましたが少しなまぐさかったです。蒸し煮をしてる間に汁気が少なくなり卵を入れるのに不安を感じました、がやはりぱさぱさになりました。卵の片栗粉は入れることにどんなメリットがあるかわからないままレシピ通り作りましたが出来上がりを見てもやはりわかりません。栄養はありそうですね。
2016/10/23

簡単でおいしいです。普段野菜があまり進まない同居人もぺろりと平らげてくれました。たれはかなり多めだと思います。レタスと牛肉は倍量でたれは1人分で造りましたがそれでも余りました。
2016/07/13

あまりにも簡単な味付けなので作りながら不安になりました。が、エビ1尾とオクラ1本分を味見したら予想以上のおいしさで不安は吹き飛びました。食欲は人並みと思う我が家ですが、この料理をメインにするのには量が少なかったので次回は倍量で作る予定です。
2016/07/13

わかめの量は戻した後の量だったのかな?この量のわかめ(塩蔵です)を戻したらものすごい大量になってしまいました!ガーゼがなかったのでかつお節はそのまま入れてかつお節ごと頂きましたが美味しかったです。わかめの量は要注意!
追記
私の使ったのは湯通し塩蔵わかめでした。塩蔵わかめとは別物のようです。勉強になりました!
2014/05/21


























つくったコメント (14件)