

アジや魚貝の南蛮漬けより、お手軽な感じで作れました。豆腐がとても食べやすく、パクパク進む美味しさでした。出来たてよりも冷蔵庫で冷ました方が味がしみて美味しかったです!
2016/07/26

顆粒ブイヨンを使い、醤油を小さじ1/2入れてみました。とても食べやすく充分美味しいのですが、もう少しコクと旨味が欲しい!
何を入れたらいいのか?次回はもう少しアレンジして作ってみたいと思います。
2016/05/06

レンコンが450gも無かったので、長芋を乱切りにしてカサ増ししました。レンコンも1cm幅のいちょう切りに。
歯ごたえ十分!しっかりしたお味なので主菜としていただきました。
レンコンがある時はまた作りたいと思います!
2016/03/02

お手軽簡単で美味しいグラタンが出来ました!
子どもも食べるので、卵を2個にして茹でたジャガイモをサイの目に切って入れました。
シェリー酒や白ワインもなかったので料理酒をちょこっと入れました。ホワイトソースのとろみも丁度よく、またリピートして作りたいと思います!
2015/12/19

鶏ムネ肉が、しっとりと柔らかく、香味タレでサッパリいただけました!
お肉2枚分作って、ゆで汁ごと冷蔵しておいた1枚を1歳の息子のクリームシチューに使用。柔らかいのであっという間に完食。
何かと使えそうな香味ゆで鶏です。
2015/05/05

トマトピューレを代用したので酸味が気になり、てんさい糖を足しました。
にんじんのすりおろしと一緒にセロリもすりおろして、にんじんと同量くらい入れました。少し味に深みが増したような…?
夫も子どもも喜んで食べてくれました!
煮込みハンバーグはこのレシピでまた作ろうと思います。
2015/04/02

1cm幅にスライスすると房がバラバラになったりしたので小房に切ったまま衣を付け焼きました。
ひと手間でブロッコリーをモリモリ食べられる。ケチャップとオイスターソースのタレもブロッコリーにもよく合って美味しかったです。
2015/02/26

鶏もも肉で作る通常の親子丼より、鶏ひき肉を使うというこのレシピの方が、私にも夫にも食べやすかったです。
もも肉の脂や皮が苦手な方にはいいと思います。
簡単で美味しい。うちの親子丼はコレで決まり!
2015/02/03

皆さんのコメントにあったように大根はスライサーで薄くスライスし、少し多いんじゃないの?(小さい大根1本)て量でもペロリと美味しく頂けちゃう!
豚コマ肉でも美味しかったです。
大根がたくさん入るから薄味なのかな…と思ってましたが、しっかりしたお味。
1歳児には濃い味です。大根食べたい時にリピートで作りたい一品。
2015/01/10

冷蔵庫に豚こま肉が余っていたので、肉を広げながら白菜に乗せました。
美味しく頂きましたが、やはり豚バラ肉の方が美味しいんだろうな…^_^
にんにく味噌ダレは豚バラ×白菜以外に
ホルモン(シロ)×キャベツなどにしてもコクがあって美味しそうです。
2014/11/10

陳建一さんのレシピを何品か作ってますが、どれも美味しかったです。
このチリソースも卵が入ってまろやかに、ふわふわになるので、他の野菜にかけても美味しくいただけそう。
2014/10/29

チキン南蛮はいつもこのレシピで作っています。
夫の大好物です!
いつもこの甘酢だれに少量のケチャップを入れ、旨味をプラスしてます。
タルタルはピクルス、玉ねぎ、茹で卵で、さっぱりと頂けます。
鶏ムネ肉でも柔らかく揚がり、美味しい!
2014/10/18

初めてのシュウマイ作りをこのレシピで作りました。
しっかりとした味付けと、ホタテの旨味たっぷりで美味しかったです!
意外と簡単だし。
海老が余っていたので包む時、アンの中に入れてみたらプリッとした食感がgoodでした。
2014/10/18



















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