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みなきちさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

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ちょうど冷凍牡蠣があったので、早速作ってみました。 本当においしかった!しかも簡単! 家族からも大絶賛でした。 しめじなど、きのこを足してボリュームUPさせてもいいですね。 我が家の冬の定番になりそうです。
2018/02/13
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梨の硬さや甘さなどにもよると思いますが、 少し硬めの、ちょっと酸味のあるもので作ると おいしくいただけました。 お肉と果物の組合せ、意外といけます!
2017/09/09
干ししいたけのスープ
風邪気味で体に優しいものを…と思って作ってみました。 塩分8%の梅干しをひとつ使ったので とても薄味なのですが、ほっとするスープです。 蒸し器に入るサイズのホーローやステンレスの容器がなく プラスチックのボウルを使いました。 それほど手間がかかるものではなかったので 次は梅干しをふたつで作ろうと思います。
2016/11/07
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他にお肉料理があったので、挽肉は入れずに作りました。 薄味だけど、甘みがあって、ちょっぴり胡椒が効いていて、とても優しいサンラースープでした。 また作ります!
2016/01/22
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おいしくできました! ただ、少しかぼちゃの量が足りなかったので、ほんの少しみりんを足しました。 簡単なのでまた作ろうと思います。
2015/12/28
万能肉そぼろ
大好きで何度も作っています。 花椒を足したり、醤油を大さじ1にして、代わりに豆板醤を小さじ半分足して、ピリ辛の味付けにしています。 ちょっとコクが足りないな…と感じた時には小さじ半分のみりんを足したりします。 厚焼き玉子の具にしたり、ご飯にのせたり、我が家では欠かせない常備菜になりました!
2015/12/12
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手羽元を家で揚げるのは難しいと思っていましたが、意外と簡単にできました! お肉の量が少し多かったからか、少し下味が薄かったかな…。 でも、絶対にまた作ります。
2015/12/06
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ちょっと物足りなかったので隠し味にナンプラーをほんの少し、香りづけ程度に入れました。食べる時間より早めに作っておいて、少し置くと豆にもしっかり味がしみて、おいしくいただけました。
2014/02/25
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芽ひじきがなく、長ひじきで作りました。ひじきの量は一緒で、煮汁の量を倍にしてみたらちょうどよかったです。
2014/02/20