

ちょうど冷凍牡蠣があったので、早速作ってみました。
本当においしかった!しかも簡単!
家族からも大絶賛でした。
しめじなど、きのこを足してボリュームUPさせてもいいですね。
我が家の冬の定番になりそうです。
2018/02/13
風邪気味で体に優しいものを…と思って作ってみました。
塩分8%の梅干しをひとつ使ったので
とても薄味なのですが、ほっとするスープです。
蒸し器に入るサイズのホーローやステンレスの容器がなく
プラスチックのボウルを使いました。
それほど手間がかかるものではなかったので
次は梅干しをふたつで作ろうと思います。
2016/11/07

他にお肉料理があったので、挽肉は入れずに作りました。
薄味だけど、甘みがあって、ちょっぴり胡椒が効いていて、とても優しいサンラースープでした。
また作ります!
2016/01/22
大好きで何度も作っています。
花椒を足したり、醤油を大さじ1にして、代わりに豆板醤を小さじ半分足して、ピリ辛の味付けにしています。
ちょっとコクが足りないな…と感じた時には小さじ半分のみりんを足したりします。
厚焼き玉子の具にしたり、ご飯にのせたり、我が家では欠かせない常備菜になりました!
2015/12/12

ちょっと物足りなかったので隠し味にナンプラーをほんの少し、香りづけ程度に入れました。食べる時間より早めに作っておいて、少し置くと豆にもしっかり味がしみて、おいしくいただけました。
2014/02/25




















つくったコメント (9件)