close_ad

みなきちさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

noimage
ちょうど冷凍牡蠣があったので、早速作ってみました。 本当においしかった!しかも簡単! 家族からも大絶賛でした。 しめじなど、きのこを足してボリュームUPさせてもいいですね。 我が家の冬の定番になりそうです。
2018/02/13
noimage
梨の硬さや甘さなどにもよると思いますが、 少し硬めの、ちょっと酸味のあるもので作ると おいしくいただけました。 お肉と果物の組合せ、意外といけます!
2017/09/09
干ししいたけのスープ
風邪気味で体に優しいものを…と思って作ってみました。 塩分8%の梅干しをひとつ使ったので とても薄味なのですが、ほっとするスープです。 蒸し器に入るサイズのホーローやステンレスの容器がなく プラスチックのボウルを使いました。 それほど手間がかかるものではなかったので 次は梅干しをふたつで作ろうと思います。
2016/11/07
noimage
他にお肉料理があったので、挽肉は入れずに作りました。 薄味だけど、甘みがあって、ちょっぴり胡椒が効いていて、とても優しいサンラースープでした。 また作ります!
2016/01/22
noimage
おいしくできました! ただ、少しかぼちゃの量が足りなかったので、ほんの少しみりんを足しました。 簡単なのでまた作ろうと思います。
2015/12/28