
しらすを沢山頂いたので作ってみました。レシピ通りで焦げることもなく大成功!ブロッコリーの代わりに紫キャベツで。しらすが苦手な子供も美味しく頂けそうです。バルサミコ酢とトマトのドレッシングが美味です!
2021/07/18
今まで作った餃子の中で一番、ジューシーで深みがあるお味とても美味しかったです。栗原はるみさんのレシピは、丁寧でとても好きです。家族から大絶賛で、毎週作って!とコメントもらいました(^^)
2021/04/26

鶏肉、干し椎茸とチンゲンサイ、ネギだけで作りました。とても美味しく作れました。栗原はるみさんのお味はいつも上品で家庭的で大好きです。また作りたいです。今度はえびや筍も用意してさらに深みのあるお味に(^^)
2021/01/18

本当に『あっさり』したひじきの煮物。サラダに近い感覚でたくさん頂けます。薄味で副菜にぴったり。油揚げと蓮根の歯ごたえがありとても美味しいです。オリーブ油で煮物とは新しい発見でした!
2016/11/09

コンソメや塩なしでこんなに野菜の旨味が出るミネストローネになるなんて驚きです。すごく優しい味わいです。仕上げにピリッと黒胡椒をきかせ、別に茹でたマカロニを入れました。また作ります☆
2016/11/08

簡単でとても美味しいロールキャベツです。キャベツを丸ごと茹でると簡単に一枚ずつはがせて驚きました。又、キャベツの煮汁を使うことで、とても優しい味わい深いスープになりました。肉だねの玉ねぎを炒めずに生のまま使ったことも時短でとても楽でした。我が家の定番レシピになりました。
2016/09/29

娘のお誕生日会に作りました。2倍の量で作りましたがダマにもならず大成功!大好評!素材一つ一つに塩胡椒したことで、最後丁度良い塩加減に出来上がりました。生クリームが入るのでとても濃厚なホワイトソースのレシピです。
2016/09/25






















つくったコメント (13件)