close_ad

Kaedeさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

noimage
豚肉と水菜で作りました。さっぱりした胡麻だれがとても美味しいです。我が家の定番のごまだれになりました。
2022/08/30
イタリアンしらすオムレツ
しらすを沢山頂いたので作ってみました。レシピ通りで焦げることもなく大成功!ブロッコリーの代わりに紫キャベツで。しらすが苦手な子供も美味しく頂けそうです。バルサミコ酢とトマトのドレッシングが美味です!
2021/07/18
ミネストローネ
何度も作ってます!塩麹トマトは優しいお味で、食欲のない時でも頂けます。
2021/04/28
豚肉と野菜のギョーザ
今まで作った餃子の中で一番、ジューシーで深みがあるお味とても美味しかったです。栗原はるみさんのレシピは、丁寧でとても好きです。家族から大絶賛で、毎週作って!とコメントもらいました(^^)
2021/04/26
noimage
鶏肉、干し椎茸とチンゲンサイ、ネギだけで作りました。とても美味しく作れました。栗原はるみさんのお味はいつも上品で家庭的で大好きです。また作りたいです。今度はえびや筍も用意してさらに深みのあるお味に(^^)
2021/01/18
noimage
好きなお味噌汁ランキング入りのおいしさです!さっぱりとしたお味です。もずくを湯通ししておき、食べる直前に温めとても美味しく作れました。
2020/04/15
noimage
ボリュームがあって満足感たっぷりのレシピです。むね肉はとてもジューシーで、たっぷりと付け合わせた薬味がとても美味しいです。リピート決定です!
2017/09/19
noimage
本当に『あっさり』したひじきの煮物。サラダに近い感覚でたくさん頂けます。薄味で副菜にぴったり。油揚げと蓮根の歯ごたえがありとても美味しいです。オリーブ油で煮物とは新しい発見でした!
2016/11/09
noimage
コンソメや塩なしでこんなに野菜の旨味が出るミネストローネになるなんて驚きです。すごく優しい味わいです。仕上げにピリッと黒胡椒をきかせ、別に茹でたマカロニを入れました。また作ります☆
2016/11/08
noimage
お鍋を使わず電子レンジだけでこんな美味しいこんにゃくができるなんて驚きました!ちょっとピリ辛で甘辛くてとても美味しかったです。絶対また作ります。
2016/09/29
noimage
簡単でとても美味しいロールキャベツです。キャベツを丸ごと茹でると簡単に一枚ずつはがせて驚きました。又、キャベツの煮汁を使うことで、とても優しい味わい深いスープになりました。肉だねの玉ねぎを炒めずに生のまま使ったことも時短でとても楽でした。我が家の定番レシピになりました。
2016/09/29
noimage
娘のお誕生日会に作りました。2倍の量で作りましたがダマにもならず大成功!大好評!素材一つ一つに塩胡椒したことで、最後丁度良い塩加減に出来上がりました。生クリームが入るのでとても濃厚なホワイトソースのレシピです。
2016/09/25
noimage
昆布を入れることでお出汁が出て、白菜と豚肉に甘みが増し、とてもおいしかったです。心も体もあたたまる冬のお料理です。
2014/02/04