

ビギナーズでしめじではなく玉ねぎで調理していたので、そのパターンで作りました。
出汁は粉末を水で利用。
基本の簡単和食で普通に美味しい。
メインには物足りないかもしれないですが、ダイエット中ならいいかも。
2016/08/27

生姜パワーでしょうか?食べ終わると汗が。「牛肉を下茹でする」このひと手間で随分違います。柔らかさ、さっぱり感。
女性向きの牛丼です。
玉ねぎを煮込む間に煮汁が減ってしまいました。玉ネギは薄切りが必須です
2016/07/29

材料少なくて、サッと出来上がりました。
美味しかった。
下味の酢も食べれば気にならない。
辛味が苦手のため豆板醤を控えたのですが、必要なかった。
辛いのがお好きな人は多めでも??
2016/07/22

味がしみにくいようでしたので、20分以上煮ました。大根は事前に下ゆでもしたので、味がしみわたりました。しかし、ブリが小さくなったような、感じです
人生初のぶり大根、とりあえず合格です
2014/12/22

2/3量で作りました
日頃から減塩しているので、塩少なめにしましたが、美味しかった~
赤唐辛子を一本にしたので、少し辛子をつけてたべました
料理下手の私も満足にできました。
友人のお父様の家庭菜園の大根、甘みあり、食感よしで大活躍でした。
2014/11/29






















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