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がんたさんのマイレシピ

つくったコメント (21件)

すき焼き
関東風のレシピが作りやすそうでチャレンジしてみました。美味しかったです。締めはうどんとたまごとじ丼と2種。どちらもいい締めでした。
2017/03/23
かぼちゃケーキ
3分の1量で作りました。卵一個とか。でも焼き時間3分の1という訳ではなかったですが。 うちの小さめのミキサーの量です。 簡単で美味しかったです。
2016/11/21
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手軽~ 次回からはアレンジしてたい!
2016/09/09
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ビギナーズでしめじではなく玉ねぎで調理していたので、そのパターンで作りました。 出汁は粉末を水で利用。 基本の簡単和食で普通に美味しい。 メインには物足りないかもしれないですが、ダイエット中ならいいかも。
2016/08/27
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生姜パワーでしょうか?食べ終わると汗が。「牛肉を下茹でする」このひと手間で随分違います。柔らかさ、さっぱり感。 女性向きの牛丼です。 玉ねぎを煮込む間に煮汁が減ってしまいました。玉ネギは薄切りが必須です
2016/07/29
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材料少なくて、サッと出来上がりました。 美味しかった。 下味の酢も食べれば気にならない。 辛味が苦手のため豆板醤を控えたのですが、必要なかった。 辛いのがお好きな人は多めでも??
2016/07/22
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手羽元で作りました。 煮込み時間を少し足したのですが、写真のようなこってりした色あいになりませんでした。 でも、美味しかったです
2016/06/30
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レンジではなく、湯がきました。(低カリウム食)のため。 酸味がいい。お酢とレモン、オリーブ油、マスタード。おしゃれな割合です
2016/06/13
秋さけのトマバタしょうゆ風味
美味しかった^_^ クレソンではなく青じそで。夏らしくなったかも?
2016/06/13
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お醤油(減塩)で作りました。 少ない味付けですが、カニの塩味からあじがして美味しかったです。 カニ缶があれば、また作りたいです。 卵も追加しました。
2016/01/18
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今回は2回目。 おいしくできました。 ねぎにごま油、生姜、マヨネーズって相性いいんですね。 苦手なニンニク抜でも、満足です。
2015/07/03
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しっかりした味付けでした
2015/04/23
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レシピ通りに作りました 美味しかったです 渡辺さんのレシピは私にあっているようです。また作りたいです。
2015/01/23
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味がしみにくいようでしたので、20分以上煮ました。大根は事前に下ゆでもしたので、味がしみわたりました。しかし、ブリが小さくなったような、感じです 人生初のぶり大根、とりあえず合格です
2014/12/22
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2/3量で作りました 日頃から減塩しているので、塩少なめにしましたが、美味しかった~ 赤唐辛子を一本にしたので、少し辛子をつけてたべました 料理下手の私も満足にできました。 友人のお父様の家庭菜園の大根、甘みあり、食感よしで大活躍でした。
2014/11/29
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味付けは塩昆布のみで、ただ炒めるだけ。 簡単でした。おいしかったです。 野菜を増やしてもいいですね。
2014/10/21
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ニラではなく豆苗で作りました。 仕上げのごま油、もう少し足してもよかったかな?とうふの水切りが甘かったのか?ちょっと薄い味になりました 簡単にできました
2014/10/01
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鶏胸肉が簡単にメイン料理になり感激です。わが名古屋は赤みそしかなく、それを使ったので、少し辛かったです。 次回は調整して再チャレンジします
2014/09/10
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えのき茸が1/3量しかなく、それにあわせてつくりました。 おいしかったです。
2014/09/09
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簡単で美味しい。 大根を切るだけでいいところがいい。減塩メニュー中心の我が家にはピッタリです
2014/09/09