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ひらるさんのマイレシピ

つくったコメント (11件)

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味付け後に冷凍せずに作りました。 卵を落として、半熟にするまで蓋をして待っていると、ちょうどおこげも出来るので、非常にお手軽に石焼ビビンバ風ができてありがたいです。お味もしっかり付いていますので、Good。
2015/05/25
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鶏肉とたまねぎ、きのこだけですが、コーンクリームが入って結構ボリュームがあります。また、片栗粉でとろみを付けることでさらにお腹にたまります。 優しい味ですので、お子さんも喜ぶんじゃないでしょうか。
2015/05/20
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マグロの切り落としが余ったため、あまりで作りました。 タレに関しては、材料を耐熱容器に入れて、レンジ加熱で代用。 片栗粉を付けたマグロがとても良くタレを吸ってくれて、タレにとろみもつけてくれてとても美味しかったです。 お弁当のおかずとしても冷めても美味しいんじゃないでしょうか。
2015/05/20
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ご飯の上に乗せて、鉄火丼のようにして食べました。おつまみにもよさそうですが、ご飯にもとても良く合います。 火も使わないで作れますので、これからの季節にピッタリではないでしょうか。
2015/05/20
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茹でたけのこを使って作りました。薄口しょうゆがなかったので、濃口で代用しましたが、たけのこが茶色くなったので、やはり薄口しょうゆの方が綺麗な出来栄えだと思います。 お弁当はご飯と別に詰めましたが、十分なおかずになりました。美味しかったです。
2015/05/18
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れんこんをすった時は本当に固まるか心配でしたが、ちゃんと固まりました。 ハニーさんのように、銀杏から枝豆に変えて作りましたが、緑が映えてよかったです。でも、銀杏の食感も好きなので、次はちゃんと銀杏で試します! 味はもう少し薄味か白だしを使うかなぁと思います。 これでれんこんが好きになりました。
2014/12/30
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スライサーできゅうりを切った時はこんなに食べられるのか心配しましたが、いざお肉とタレを絡めるとあっという間に完食しました。 辛いのが苦手なので、豆板醤の代わりに甜麺醤を使いましたが、豆板醤と甜麺醤の半々でも良かったかも。
2014/06/26
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ワインのアルコール分がちゃんと飛んでなかったみたいで、ストロガノフを作ったところ、アルコールの匂いが少ししました。 手順としてはとても簡単なので、今度はしっかりアルコールを飛ばした状態にしたいと思います。
2014/05/06
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ちょっと薄味な気もしますが、主菜の味が濃かったため、調度良かったです。 長さを揃えることを意識すれば、アレンジも出来るのではないかと思いました。
2014/04/27
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手軽に鶏挽き肉と玉ねぎだけで作れるのが良く、タレの配合も1:1:2で覚えやすかったです。 照りを意識しすぎて煮詰めすぎてしまいましたので、再度チャレンジしたいと思います。
2014/04/27
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タマネギのみじん切りはフードプロセッサで行い、簡単に出来ました。 できたお味噌で鶏胸肉をつけてみたら、とても美味しい味噌漬けが出来ましたよ。 今度はお魚で試してみたいと思います。
2014/03/02