

味付け後に冷凍せずに作りました。
卵を落として、半熟にするまで蓋をして待っていると、ちょうどおこげも出来るので、非常にお手軽に石焼ビビンバ風ができてありがたいです。お味もしっかり付いていますので、Good。
2015/05/25

鶏肉とたまねぎ、きのこだけですが、コーンクリームが入って結構ボリュームがあります。また、片栗粉でとろみを付けることでさらにお腹にたまります。
優しい味ですので、お子さんも喜ぶんじゃないでしょうか。
2015/05/20

マグロの切り落としが余ったため、あまりで作りました。
タレに関しては、材料を耐熱容器に入れて、レンジ加熱で代用。
片栗粉を付けたマグロがとても良くタレを吸ってくれて、タレにとろみもつけてくれてとても美味しかったです。
お弁当のおかずとしても冷めても美味しいんじゃないでしょうか。
2015/05/20

ご飯の上に乗せて、鉄火丼のようにして食べました。おつまみにもよさそうですが、ご飯にもとても良く合います。
火も使わないで作れますので、これからの季節にピッタリではないでしょうか。
2015/05/20

茹でたけのこを使って作りました。薄口しょうゆがなかったので、濃口で代用しましたが、たけのこが茶色くなったので、やはり薄口しょうゆの方が綺麗な出来栄えだと思います。
お弁当はご飯と別に詰めましたが、十分なおかずになりました。美味しかったです。
2015/05/18



















つくったコメント (11件)