
放送されていた鶏ミンチとタマネギの皿蒸しに薬味をのせて、いただきました。
家族にも大好評、夏の今の時期に、冷や奴、餃子、冷しゃぶなど何にでものせて、楽しめそうです。
2019/07/14
いつもは、いわしのパン粉焼きはフライパンでパン粉を振りかけていましたが、このレシピは、卵をくぐらせ、パン粉をまぶすので、ボリウムがあります。さくさくして、食べ応えがありました。
2019/07/13
新生姜の季節、さわかやなお味を楽しみました。お米は洗って、ざるにとって、出汁を入れて・・・。とお米を浸す時間がなかったためか、若干、バラッとアルデンテのようでした。油揚げも入るからでしょうか。今度はしばらく浸水してみます。
2019/06/30
10日間では、まだ氷砂糖が溶け切れていなかったのと梅がしわしわしていなかったので15日ほど待ちました。火通しをするとき、灰汁がでるので丁寧にとりました。えぐみがまったくなくまろやかなシロップができました。
2019/06/23
濃厚すぎない優しいお味です。工夫をしたのは、種抜きです。楊枝をさして種の周りをぐるり、そのあと、ストローでおすと、はずしやすかったです。それから、生クリーム泡立ての段階でしっかり目に泡立てておいた方が、あとで濃度をつけるのは難しく、ゆるいところにチェリーを混ぜたので、沈んでしまいました。簡単でおいしくおすすめです。
2019/06/11
他の方のつくったコメントでは、あっさりしたお味のようだったので、お肉を加えたときに、強火でしっかり加熱し、スパイスの香りを引き出し、煮込む前にヨーグルトを100cc程加えました。おいしくいただきました。
2019/05/04
めちゃうまドリアを作るのに準備しました。他に展開できるか心配だったので、半量で作りました。色もお味もしっかり主張のあるソースです。ハーブはあさつきとかが合うかな?
2019/04/21
フードプロセッサでペーストにするときに空気を含むのか、ふわふわでできあがりの量も、大きいお茶碗に一杯分くらいはできます。塩味がしっかりあり、少しずつ食べることを考えると、最初に一部冷凍保存がよいかも。直後でもおいしく、数日後まろやかに味が変化するとのことで、楽しみです。
2019/04/21
なんども作っています。焼きたてあつあつは柔らかく、切り分けるのは、崩れやすく難しいです。少し冷めてから、分厚く切ります。ケチャップとソースを混ぜて作る普通のソースがばっちり合います。冷めてもおいしくお弁当おかずにもなります。
2019/04/14
レシピ通り、揚げ豆腐を焼いたあと、豆板醤とおしょうゆをいれたところ、揚げに醤油がしみてしまい、キャベツに塩味が渡りませんでした。今度は、キャベツをいれてから、味付けしてみようと思います。
2019/04/13
食パンとやわやわのスクランブルエッグとをはさんで、濡れふきんでしっとりさせて・・・、と丁寧に作ると豊かな気分に浸れました。普通のナイフでは切るのが難しかったですが、パン切りナイフに変えるとうまく切れました。
2019/04/06
レシピの分量通りで作りましたが、たまねぎが優しく甘く、おいしかったので、次はたまねぎの分量を増やしたいと思います。すぐに食べると青みがきれいですが、置いておくと、青みがくすみます。レモンは絶対必要で、酸味と苦みが複雑においしかったです。
2019/03/23
小さなきんかんだったので、種をとるのに手間がかかりましたが、あとはほうっておくだけで、つやつやのシロップができました。毎朝ヨーグルトにいれ、おいしくいただいています。
2019/03/03
少し白味噌を入れて、コクを出しました。おいしかったです。カレー味が強く、ミルク味が薄かったので、今度はカレー粉をほんの少しにして作ってみようと思います。
2019/02/10
シュトーレンより簡単にできそうだったので作ってみました。口当たりは、ういろうのようです。一度に食べると重いですが、ちびちび食べてしまっています。ラーメン鉢で蒸したので高さがでず、クグロフ型など底に対し高さのある型の方が美しくできあがると思います。
2019/02/02






































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