
普通のサンドイッチも好きだけど、たまにはこんな味もいいな~♪
ハチミツの甘さとマスタードのピリ辛さが丁度いいです。生姜も時々、主張してきます^ ^
ツナは、しっかりと油をきってほぐしてからのせました。
2014/03/06

トマトの酸味が美味しい炒め物です♪大きめにちぎった焼き豆腐も、食べ応えがありました。
私はミニトマトではなく普通のトマトを1個と、他の料理で余ったニンニクを少々加えました。
水っぽくなってしまいましたが、十分美味しく出来ました。
栄養もあるし、また作りたいです(*^^*)
2014/01/21
鶏肉はムネ肉で、卵は3つ。お砂糖は半分の分量で作りました。
絹さやは省いてしまったのですが、のりはポイントで乗せました。
好みの味に仕上がり、とても満足。
美味しく頂きました ^_^b
2013/12/24
ホワイトソースは、オリジナルの作り方で2人前の分量で作りました。なので、他の材料も半量です。
椎茸をみじん切りにして加えて、パン粉もかけました。サクサクして良いアクセントになりました。
レシピ通りに塩を少しずつ入れたので、味付けが濃くならずに、シンプルで美味しいグラタンができました。
2013/12/12

お水をだし汁に変えて作ってみました。旨味が出てとても美味しかったです。
油が跳ねるので、わりと直ぐ蓋を閉めて蒸してしまったのですが、もう少し焼いた方が良かったのでしょうか?(^^;;
2013/12/11

冷蔵庫にひとつだけ余っていたピーマンを加えました。
パスタは1.4mmの細めを使いましたが、美味しく出来ました。
パルメザンチーズが良い香りとコクを出していると思います。
次回はベーコンをもっとじっくりと炒めて、ペンネでもチャレンジしてみたいです!
2013/12/01

うどんでちゃんぽん…?
ありです!^_^b
味付けは少し濃い目に仕上げました。
にんにくの風味と、牛乳&お味噌のコクがとても良いです。
椎茸の代わりにしめじを入れました。
2013/11/26

簡単で美味しい、爽やかなチーズが出来ました!
水切りは、時間をかけてしっかりとやりました。
ほうれん草が良く合っていました。
ハムの代わりにスモークサーモンも良さそうですね♪
2013/11/17

ほぐさずに焼く麺が美味しさの秘訣ですかね…丁度良い硬さに仕上がります。
スープの味も文句なしに美味しいです^_^b~
麺をもっとパリパリに焼いて、あんかけ焼きそばにしても美味しかったです!
2013/11/13

新米を美味しく食べたくて、こちらの方法で炊いてみました。
水は少なめに入れました。
浸す時間は短くなってしまいましたが、今までより格段に美味しくなりました!^_^b
2013/11/13

この分量だと、我が家には甘すぎる味付けになってしまいました。
次回はお砂糖を減らして、お醤油や豆板醤を増やして作ってみます!
卵を炒めるコツが分かりました。
2013/11/13

餡が少し濃い味付けかなと思ったのですが…キャベツの甘みと合うと丁度よく美味しいです!
玉ねぎの代わりに小葱をたっぷりといれました。
具が多かったので、卵が上手く固まりませんでした。どちらかを加減してリベンジしたいです!
2013/11/11






















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