close_ad

イシチャンさんのマイレシピ

つくったコメント (14件)

はちみつしょうがのツナサンド
普通のサンドイッチも好きだけど、たまにはこんな味もいいな~♪ ハチミツの甘さとマスタードのピリ辛さが丁度いいです。生姜も時々、主張してきます^ ^ ツナは、しっかりと油をきってほぐしてからのせました。
2014/03/06
noimage
さっぱりとして、優しいお味のスープでした♪ 生姜をたっぷり入れても卵でとじると辛すぎす、食べやすくなりました。簡単に作れていいですね。
2014/01/29
noimage
トマトの酸味が美味しい炒め物です♪大きめにちぎった焼き豆腐も、食べ応えがありました。 私はミニトマトではなく普通のトマトを1個と、他の料理で余ったニンニクを少々加えました。 水っぽくなってしまいましたが、十分美味しく出来ました。 栄養もあるし、また作りたいです(*^^*)
2014/01/21
ふわとろ親子丼
鶏肉はムネ肉で、卵は3つ。お砂糖は半分の分量で作りました。 絹さやは省いてしまったのですが、のりはポイントで乗せました。 好みの味に仕上がり、とても満足。 美味しく頂きました ^_^b
2013/12/24
マカロニグラタン
ホワイトソースは、オリジナルの作り方で2人前の分量で作りました。なので、他の材料も半量です。 椎茸をみじん切りにして加えて、パン粉もかけました。サクサクして良いアクセントになりました。 レシピ通りに塩を少しずつ入れたので、味付けが濃くならずに、シンプルで美味しいグラタンができました。
2013/12/12
noimage
お水をだし汁に変えて作ってみました。旨味が出てとても美味しかったです。 油が跳ねるので、わりと直ぐ蓋を閉めて蒸してしまったのですが、もう少し焼いた方が良かったのでしょうか?(^^;;
2013/12/11
noimage
じゃこをフライパンでカリカリに焼くと、香ばしくて更に美味しいです。 余った水菜は、キッチンペーパーにくるんでタッパーに入れて、冷蔵庫で保存しました。
2013/12/06
noimage
冷蔵庫にひとつだけ余っていたピーマンを加えました。 パスタは1.4mmの細めを使いましたが、美味しく出来ました。 パルメザンチーズが良い香りとコクを出していると思います。 次回はベーコンをもっとじっくりと炒めて、ペンネでもチャレンジしてみたいです!
2013/12/01
noimage
うどんでちゃんぽん…? ありです!^_^b 味付けは少し濃い目に仕上げました。 にんにくの風味と、牛乳&お味噌のコクがとても良いです。 椎茸の代わりにしめじを入れました。
2013/11/26
noimage
簡単で美味しい、爽やかなチーズが出来ました! 水切りは、時間をかけてしっかりとやりました。 ほうれん草が良く合っていました。 ハムの代わりにスモークサーモンも良さそうですね♪
2013/11/17
noimage
ほぐさずに焼く麺が美味しさの秘訣ですかね…丁度良い硬さに仕上がります。 スープの味も文句なしに美味しいです^_^b~ 麺をもっとパリパリに焼いて、あんかけ焼きそばにしても美味しかったです!
2013/11/13
noimage
新米を美味しく食べたくて、こちらの方法で炊いてみました。 水は少なめに入れました。 浸す時間は短くなってしまいましたが、今までより格段に美味しくなりました!^_^b
2013/11/13
noimage
この分量だと、我が家には甘すぎる味付けになってしまいました。 次回はお砂糖を減らして、お醤油や豆板醤を増やして作ってみます! 卵を炒めるコツが分かりました。
2013/11/13
noimage
餡が少し濃い味付けかなと思ったのですが…キャベツの甘みと合うと丁度よく美味しいです! 玉ねぎの代わりに小葱をたっぷりといれました。 具が多かったので、卵が上手く固まりませんでした。どちらかを加減してリベンジしたいです!
2013/11/11