

揚げるのが面倒なので、ナスとししとう別々に、多めの油で炒めて作りました。
炒めてから出汁に入れるまで時間が経ってしまったからか、色は悪くなってしまいました。
でも、味は十分に美味しかったです。
2019/09/28

梅干しが入っているとは言わないとわからないです。味にはコクがあり美味しかったです。
厚揚げでなく、厚みのあるお揚げを使いましたが、失敗でした。始めに焼き付ける際に水分が飛び、硬くなってしまいました。
2016/09/28

2人前作りました。
キャベツの下ゆでのポイントに『しっかり茹でて』と書いてあったので、茹で過ぎてしまい、葉が破れてうまく包めなかった。
結局キャベツの硬い部分は後でそぎ落とすので、そんなに茹でなくても良いと思いました。
2014/06/15




















つくったコメント (7件)