close_ad

オレンジさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

noimage
揚げるのが面倒なので、ナスとししとう別々に、多めの油で炒めて作りました。 炒めてから出汁に入れるまで時間が経ってしまったからか、色は悪くなってしまいました。 でも、味は十分に美味しかったです。
2019/09/28
noimage
美味しそうな牛肉が無かったので、厚めの豚バラで作りました。 豚でも十分美味しかったです。 ご飯が進みます。
2017/11/06
青ねぎと牛肉のすき焼き風
確かに、味は薄めですね。 糸こんにゃくの代わりにえのきを使ったので、水分がでて余計に薄まったのかも。 それでも、美味しかった。 また作ります。
2017/09/06
noimage
薄味です。 濃い味が好きな方は、紹興酒と一緒に醤油を少し加えて炒めてもいいかも。
2017/08/19
noimage
梅干しが入っているとは言わないとわからないです。味にはコクがあり美味しかったです。 厚揚げでなく、厚みのあるお揚げを使いましたが、失敗でした。始めに焼き付ける際に水分が飛び、硬くなってしまいました。
2016/09/28