

2年前にこのレシピを知ってから何度も作っています。2歳と4歳の子どもも大好き。市販のクリームシチューが苦手な夫も美味しいと。
前回は2度目の牛乳投入前に酒煎りした牡蠣を入れてオイスターチャウダーにしてみました!これも美味しかったです!
2015/10/02

うどんに使ったおだしがあったのでそれに葛でとろみをつけて、柚子をそえていただきました。揚げ油はごま油で。
なかなか使いきれない里芋があっという間になくなりました。又作ります。
2014/10/31

マスタード入りのたれ黒酢で作ってみました。たいへん美味しかったです。
また、セイロに敷いたレタスを半分青梗菜にしましたが、肉汁を吸って美味しく、取り合うように食べました。また作ります。
2014/10/11

小ぶりの鰆が手に入り、練り胡麻(黒)で作りました。蒸しキャベツを添えました。
ぱさっとした魚の身が嫌いな三歳の娘が、
「美味しい」と一人前の半身完食。
また作ります。
2014/09/01



















つくったコメント (7件)