
家族に大変好評でした。
唐揚げもみんな大好きですが、油淋鶏の方がさっぱり
して、野菜と良く合いました。
レタスの他に、セロリ、プチトマトもあわせて
たくさん野菜がとれました。
2017/02/18
畑で採れた無農薬栽培のバジルをつかいました。
マヨネーズと混ぜてジェノベーゼマヨをつくりました。
マヨネーズだけで食べるよりもバジルの香りがして爽やかな味に仕上がりました。
2014/07/15
前回は、甘すぎたのと、煮込み足りなかった
ので、美味しくなかったです。
今回は、砂糖を減らし、煮込む時間を
長くしました。
すき焼きの後に、うどんを入れた味に
近くなりました。
2014/06/05
ちくわを、入れてみました。
美味しかったです。
お好み焼きは、粉が入っているので
少し重いですが、これはいいですね。
今度、少し粉を入れてキャベツが
まとまるように、作ってみます。
2014/06/01
今、我が家の家庭菜園でスナップエンドウと新玉ねぎがたくさん収穫出来ます。
いろいろ調理して、食しています。
この黒ゴマソース炒め、初めての味で
とても好評でした。
2014/05/12






































つくったコメント (19件)