close_ad

ジュンさんのマイレシピ

つくったコメント (19件)

鶏むね肉と新たまねぎの照り煮
新タマネギが、美味しいかったです。 家庭菜園で採れたスナップえんどうを使いました。 春の美味しさを感じました。
2017/04/21
油淋鶏(ユーリンチー)
家族に大変好評でした。 唐揚げもみんな大好きですが、油淋鶏の方がさっぱり して、野菜と良く合いました。 レタスの他に、セロリ、プチトマトもあわせて たくさん野菜がとれました。
2017/02/18
塩豚と野菜のみそスープ
今回は、麹味噌で作りました。 コクがあって、やさしい味で美味しかったです。 また作りたくなるスープです。
2017/02/09
ゆで塩豚の葉っぱ巻き
ゆで塩豚は、熟成された味でとても美味しかったです。 二種類のソースも初めての味で、よくあいました。 ゆで塩豚のゆで汁は、翌日キムチ鍋の出汁に使いました。
2017/02/09
大根と豚肉のべっこう煮
大根が、特に美味しかったです。 べっこう色になるには、3時間くらいかかりました。
2016/12/13
肉だんごの甘酢あん
優しい味で、美味しく頂きました。 私の好みでは、もう少し酸味がきいた方が 好みです。 パプリカ、オクラも入れてみました。
2016/07/29
さば缶のさっぱり南蛮
厚揚げは、レシピの倍量で作りました。 あっさりして、ボリューム感もあり、 家庭菜園で採れたての青じそが いいアクセントになりました。
2016/06/11
ピーマンのえび肉詰め
牛の肉詰めよりも、違った食感で 美味しいかったです。 ケチャップと米酢と洋辛子も新鮮でした。
2016/06/09
みそじゃこ万願寺
家庭菜園で採れたしし唐とピーマンでつくりました。 味噌味なので、朝食にぴったりです。
2014/08/01
ジェノベーゼ
菜園で採れたバジルを使ったソースでつくりました。 大変美味しかったです。 つぎは、ベーコン・トマトを入れて作ってみます。
2014/07/15
ジェノベーゼソース
畑で採れた無農薬栽培のバジルをつかいました。 マヨネーズと混ぜてジェノベーゼマヨをつくりました。 マヨネーズだけで食べるよりもバジルの香りがして爽やかな味に仕上がりました。
2014/07/15
ソーセージのスペイン風オムレツ
シンプルな味で、大変美味しかったです。 少し加熱が、弱かったのかフワフワ感が なかったみたいです。 また、作ってみます。
2014/06/09
すき焼きうどん
前回は、甘すぎたのと、煮込み足りなかった ので、美味しくなかったです。 今回は、砂糖を減らし、煮込む時間を 長くしました。 すき焼きの後に、うどんを入れた味に 近くなりました。
2014/06/05
キャベツ焼き
ちくわを、入れてみました。 美味しかったです。 お好み焼きは、粉が入っているので 少し重いですが、これはいいですね。 今度、少し粉を入れてキャベツが まとまるように、作ってみます。
2014/06/01
焼き肉チキン
胸肉が、とてもしっとりして、美味しかった。 コメントが、味が濃くすぎるとあったので、醤油を控えたが、逆に味に インパクトが無かった。 また、作ってみます。
2014/05/29
ジューシーシューマイ
とても美味しかったです。 ただ、帆立貝柱の風味が感じられませんでした。 量の問題でしょうか? 教えてください。
2014/05/27
ピーマンの肉詰めオイスターソース味
ジューシーで、大好評でした。 今までは、焼いてからソースをかけて 食べていました。 ソースを入れて、煮込む事でジューシー感 がでるんですね。
2014/05/26
ナポリタン スパゲッティ
野菜を焼く、ケチャップを焼く、 この事が、ポイントですね! コクがあってとても好評でした。 我が家で収穫した、スナップエンドウを 使いました。
2014/05/22
豚こまとスナップえんどうの黒ごまソース炒め
今、我が家の家庭菜園でスナップエンドウと新玉ねぎがたくさん収穫出来ます。 いろいろ調理して、食しています。 この黒ゴマソース炒め、初めての味で とても好評でした。
2014/05/12