close_ad

とちさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

春キャベツの豚平焼き風
豚バラしゃぶしゃぶ用のお肉を使っています。 大好きな春キャベツをおいしく頂けました!
2025/03/27
あさりとごぼうの炊き込みご飯
出汁に使った刻み昆布と一緒に炊きました。 レシピ通りだと少し味が薄く感じますが ごぼうの甘みと生姜がきいて美味しくいただきました。
2024/10/29
ボンゴレビアンコ
美味しくできました!
2021/05/02
たらの昆布バター蒸し
昆布バターの香りが作っている時から 食欲をそそります! ふっくらおいしく出来ました!
2021/03/18
栗あん
記載の水分ではぽってりせず、乾いた感じで仕上がりました。 水は少し多目に足しました。
2020/09/20
ブロッコリと牛肉のオイスターソース炒め
簡単に出来て、美味しかったです!
2020/03/05
チョコレートバターケーキ
ラム酒がきいて、しっとりおいしいチョコレートケーキができました。型は22cmのパウンドケーキ型を 使っています。カカオ分60%のスウィートチョコレート使いましたが、次はがっつりビターチョコが合うかも。 とってもおいしいケーキです!
2020/02/18
とうがんと豚肉の南蛮煮
短時間で冬瓜とお肉に味がしみていました。 お湯で余分な脂分を流して ばら肉がおいしく食べられました。
2019/08/30
キンピーラー丼
みんなでおいしく食べました。 ごぼうとにんじんの食感がとても良くて、ごはんがすすみます。 また作ります!
2016/11/06