

はちみつがなくてきび砂糖をちょっと甘くなるまで入れてみました。オリーブ油で作ったら写真のようなルビー色じゃなかったので、やはりサラダ油がいいと思います。でも玉ねぎと一緒に食べるととてもおいしかったので、今度はレシピどおり作ってみたいです。
2017/09/11

たまねぎと油揚げがレシピより少なかったのにとても薄い味付けになってしまい、ポン酢を足して食べました。たまねぎの水気を絞ればよかったのかな?
カリカリの油揚げはトッピングとして他にも使えそうだと思いました。
2015/04/12

フライパンだけで簡単にできるのに味がきちんと決まっておいしくできました。グラタンはちょっと面倒でカロリーも高そうなのでほとんど作りませんが、このレシピならまた作りたいです。
2015/02/26

納豆嫌いで食べてくれない家人に出したら「これおいしいね」と気付かずに食べていました^_^
醤油は多そうだったので納豆に入れる分を減らしましたが、酸味が効いているので大丈夫でした。
2015/02/23

かぶの水気を絞らないことでつるんとした口あたりになりました。
青柚子がなくて黄色の柚子で作りましたが、とても好きな味でした。短時間で簡単にできるのにお客様にも出せそうなきれいなサラダになりました。
2015/02/18

実家が西の方なので雑煮の餅は煮るものでしたが、焼き餅の雑煮は香ばしくておいしいですね。フライパンで簡単に焼けるのでここ数年はこのレシピで作っています。お汁もおいしいです。
2015/01/10

鯛を倍量にして、器ごと湯を張った鍋に入れて蒸し煮にしたのでちょっと違う出来栄えになったかもしれませんが、れんこんがモチモチで餡と絡んでとてもおいしくできました。
出汁さえ取ればあとは簡単なのに見栄えがしていいです。
2014/11/28

かたくり粉少なめでゆるいあんにしました。
おつゆだけの時はちょっとはっきりしない味だったのですが、魚と一緒になるととてもおいしくなりました。さすがプロのレシピだなあと思いました。
2014/11/07

うっかりしてソースの材料を全部混ぜてしまって酸っぱくなったので、牛乳で和らげてみましたがそれでもおいしくできました。
玉ねぎのカリカリした食感も良かったですが、ちょっと生煮えっぽかったので次はレンジで加熱してみようと思います。
2014/10/15

カレイの一夜干しで作ったら南蛮酢で身が柔らかくなって家族に干物だと気づかれませんでした。簡単でおいしく野菜もたくさん取れるし、揚げ油の始末もいらないのでまた作りたいです。
2014/07/04

ご飯にトマト?水っぽくなるのではと思いましたが、全然そんなことはなくていい感じにできました。ご飯を普通に炊けば良いので冷凍していたご飯で作りました。すし酢も混ぜるだけの簡単レシピなのにおいしく作れて良かったです。
2014/06/19



















つくったコメント (21件)