close_ad

みーさんのマイレシピ

つくったコメント (21件)

noimage
はちみつがなくてきび砂糖をちょっと甘くなるまで入れてみました。オリーブ油で作ったら写真のようなルビー色じゃなかったので、やはりサラダ油がいいと思います。でも玉ねぎと一緒に食べるととてもおいしかったので、今度はレシピどおり作ってみたいです。
2017/09/11
noimage
あっという間にできておいしかったです。焼きのりの味が効いています。
2015/07/18
noimage
小さじ1の小麦粉でこま切れ肉がうまくまとまりました。 一枚肉より食べやすくタレもおいしくて家族に好評でした。 また作ります^o^
2015/05/06
noimage
簡単で材料も少なくて済むのに中華の味になっていてとてもおいしかったです。
2015/04/12
noimage
たまねぎと油揚げがレシピより少なかったのにとても薄い味付けになってしまい、ポン酢を足して食べました。たまねぎの水気を絞ればよかったのかな? カリカリの油揚げはトッピングとして他にも使えそうだと思いました。
2015/04/12
noimage
フライパンだけで簡単にできるのに味がきちんと決まっておいしくできました。グラタンはちょっと面倒でカロリーも高そうなのでほとんど作りませんが、このレシピならまた作りたいです。
2015/02/26
noimage
納豆嫌いで食べてくれない家人に出したら「これおいしいね」と気付かずに食べていました^_^ 醤油は多そうだったので納豆に入れる分を減らしましたが、酸味が効いているので大丈夫でした。
2015/02/23
noimage
かぶの水気を絞らないことでつるんとした口あたりになりました。 青柚子がなくて黄色の柚子で作りましたが、とても好きな味でした。短時間で簡単にできるのにお客様にも出せそうなきれいなサラダになりました。
2015/02/18
noimage
実家が西の方なので雑煮の餅は煮るものでしたが、焼き餅の雑煮は香ばしくておいしいですね。フライパンで簡単に焼けるのでここ数年はこのレシピで作っています。お汁もおいしいです。
2015/01/10
noimage
塩コショウだけで大丈夫かと思いましたが、きのこソースが旨みたっぷりでおいしかったです。
2014/12/09
noimage
説明通りに焼いたらきれいに裏返せて見た目もおいしそうにできました。酢を混ぜた大根おろしは初めてでしたがさっぱりしてさんまにとても合いますね。
2014/12/04
noimage
鯛を倍量にして、器ごと湯を張った鍋に入れて蒸し煮にしたのでちょっと違う出来栄えになったかもしれませんが、れんこんがモチモチで餡と絡んでとてもおいしくできました。 出汁さえ取ればあとは簡単なのに見栄えがしていいです。
2014/11/28
noimage
かたくり粉少なめでゆるいあんにしました。 おつゆだけの時はちょっとはっきりしない味だったのですが、魚と一緒になるととてもおいしくなりました。さすがプロのレシピだなあと思いました。
2014/11/07
noimage
コンソメは適当に入れました。 かぼちゃとブロッコリーがなかったのですが、根菜からいい味が出ておいしかったです。
2014/11/06
noimage
もっとお肉が食べたかった(笑) ごまドレッシングがとてもおいしくて好評でした。
2014/10/20
noimage
うっかりしてソースの材料を全部混ぜてしまって酸っぱくなったので、牛乳で和らげてみましたがそれでもおいしくできました。 玉ねぎのカリカリした食感も良かったですが、ちょっと生煮えっぽかったので次はレンジで加熱してみようと思います。
2014/10/15
noimage
もやしと春雨が肉の旨みを吸っておいしかったです。 見た目以上にお腹がいっぱいになります。いい節約レシピでした。
2014/10/03
noimage
カレイの一夜干しで作ったら南蛮酢で身が柔らかくなって家族に干物だと気づかれませんでした。簡単でおいしく野菜もたくさん取れるし、揚げ油の始末もいらないのでまた作りたいです。
2014/07/04
noimage
ご飯にトマト?水っぽくなるのではと思いましたが、全然そんなことはなくていい感じにできました。ご飯を普通に炊けば良いので冷凍していたご飯で作りました。すし酢も混ぜるだけの簡単レシピなのにおいしく作れて良かったです。
2014/06/19
noimage
卵液をレンジに入れてチンしたらすまし汁と卵に分かれていたので感動しました。鍋で作るかきたま汁と違って卵がふわふわでした。おつゆの味も良かったです。
2014/06/11