おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
きじま りゅうた
れんこん
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
jhitosiさんの作ったコメント
jhitosiさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
17
件)
×
京風白みそ雑煮
関東人です。お味噌を煮込むと言う考えにびっくりですが、作ってみたらまるでフレンチのソースをいただくような感じで、全く新しい体験でした。久し振りに新しい食体験をしました。野口先生ありがとうございます。
2023/01/01
役に立った
1
×
うっトリさつまいも煮
これは美味しい ゆっくり煮込む方が良いみたいです
2022/10/15
役に立った
0
×
秋なすの豚みそ炒め
ナスがたっぷり楽しめますね 少し甘めな感じがするので次から砂糖は控えめにします
2022/10/15
役に立った
5
くずしやっこ
お酒にぴったり。 豆腐の水気をよく切ってみたら、美味しかったです。
2016/12/19
役に立った
3
大根のナムル
ほうれん草の茹ですぎには注意です。 私はお酢が多めがよかったかな。
2016/12/19
役に立った
3
ゴーヤーの白あえ
ゴーヤが美味しくいただけます。ちょっと新しい感じです。 ほんのりと甘みが楽しめるので、塩はしっかりとふったほうが良いと思いました。
2016/09/14
役に立った
10
さんまの煮物
生姜は多めが良さそうですが、新鮮ではないと香りがたたないようです。
2016/09/13
役に立った
1
野菜のスープ煮
冷蔵庫にあったレンコンとカブをいれてみました。 それぞれの歯応えの妙が美味しかったですよ。
2016/04/17
役に立った
0
鶏むね棒と春野菜の塩炒め
片栗粉を少し多め,最初の油を少し多めにするとボリュームが出て美味しかったです。
2016/04/15
役に立った
3
肉じゃが
意外と水分が多いので、人参半分くらいを足しても美味しかったです。
2015/11/08
役に立った
3
×
牛肉とほうれんそうのごまあえ
甘辛いごま風味が最高です。ほうれん草から結構水が出るので タレの水は半量でも良いかもしれません。
2014/04/22
役に立った
2
さわらのねぎソース
ソースはネギを多めにしました。砂糖は少し少なめにして正解でした。 ちんげんさいは茹で過ぎず水切りをしっかりした方が良かったです。反省。
2014/02/19
役に立った
5
さわらのねぎソース
ソースはネギを多めにしました。砂糖は少し少なめにして正解でした。 ちんげんさいは茹で過ぎず水切りをしっかりした方が良かったです。反省。
2014/02/19
役に立った
4
ほうれん草の豚肉巻き照り焼き
ほうれん草を多めにすると濃いめのタレが程よくて美味しかったです。
2014/01/09
役に立った
2
たまねぎのピクルス
フランス料理で出てくるようなかっこいいテイストになりました。シナモンが効いてますね。ビールもワインもいけちゃいます。
2013/10/06
役に立った
4
セロリとこんにゃくの中国風炒め
コンニャク最高!
2013/08/15
役に立った
7
マーボーなす
揚げ物は大変なので少な目の油で炒めるようにしましたが、悪くなかったと思います。次はちゃんとナスを揚げたいなあ。 豆腐を半丁程いれても美味しいですね。
2013/08/07
役に立った
4
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 受講者募集! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (17件)