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jhitosiさんのマイレシピ

つくったコメント (17件)

京風白みそ雑煮
関東人です。お味噌を煮込むと言う考えにびっくりですが、作ってみたらまるでフレンチのソースをいただくような感じで、全く新しい体験でした。久し振りに新しい食体験をしました。野口先生ありがとうございます。
2023/01/01
うっトリさつまいも煮
これは美味しい ゆっくり煮込む方が良いみたいです
2022/10/15
秋なすの豚みそ炒め
ナスがたっぷり楽しめますね 少し甘めな感じがするので次から砂糖は控えめにします
2022/10/15
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お酒にぴったり。 豆腐の水気をよく切ってみたら、美味しかったです。
2016/12/19
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ほうれん草の茹ですぎには注意です。 私はお酢が多めがよかったかな。
2016/12/19
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ゴーヤが美味しくいただけます。ちょっと新しい感じです。 ほんのりと甘みが楽しめるので、塩はしっかりとふったほうが良いと思いました。
2016/09/14
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生姜は多めが良さそうですが、新鮮ではないと香りがたたないようです。
2016/09/13
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冷蔵庫にあったレンコンとカブをいれてみました。 それぞれの歯応えの妙が美味しかったですよ。
2016/04/17
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片栗粉を少し多め,最初の油を少し多めにするとボリュームが出て美味しかったです。
2016/04/15
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意外と水分が多いので、人参半分くらいを足しても美味しかったです。
2015/11/08
牛肉とほうれんそうのごまあえ
甘辛いごま風味が最高です。ほうれん草から結構水が出るので タレの水は半量でも良いかもしれません。
2014/04/22
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ソースはネギを多めにしました。砂糖は少し少なめにして正解でした。 ちんげんさいは茹で過ぎず水切りをしっかりした方が良かったです。反省。
2014/02/19
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ソースはネギを多めにしました。砂糖は少し少なめにして正解でした。 ちんげんさいは茹で過ぎず水切りをしっかりした方が良かったです。反省。
2014/02/19
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ほうれん草を多めにすると濃いめのタレが程よくて美味しかったです。
2014/01/09
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フランス料理で出てくるようなかっこいいテイストになりました。シナモンが効いてますね。ビールもワインもいけちゃいます。
2013/10/06
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揚げ物は大変なので少な目の油で炒めるようにしましたが、悪くなかったと思います。次はちゃんとナスを揚げたいなあ。 豆腐を半丁程いれても美味しいですね。
2013/08/07