
今回は、ライ麦粉30グラム+薄力粉90グラム、バナナ多めで作りました。ライ麦のザックリした感じが好きなので美味しかったですが、夫は薄力粉だけのほうが好きだと言っていました。
2016/03/16

高野豆腐を汁物の具にしたのは初めて。だしが効いてとても美味しく、食べ応えがあるかきたま汁でした。だしは、濃縮タイプの白だしを使いました。高野豆腐は1枚でも十分かも。
2016/03/15
キャベツではなく、生のレタスで。また残念ながらディルが手に入らなかったので抜きで作りましたが、美味しかったです。分量表のマスタード「1」とありますが、「小さじ1」くらいかな?と解釈しました。
2016/03/14
おやつに大学芋を作る予定でしたが、揚げるのが面倒くさいなあと思っていたところ、こちらのレシピを発見。すごく簡単に作れ、さつまいものホクホク感、シナモンの香りがたまりません。途中でレーズンも入れました。
2016/03/14
材料を全て鍋に入れてそのまま煮込むだけと、とっても簡単で、とても美味しかったです。ゆで豚がよいアクセントになっています。ちょっとラー油を垂らしていただきました。ウーウェンさんのレシピはどれも作りやすく、優しいお味で大好きです。
2016/03/13

ドレッシングのレシピだけいただいて、水菜のサラダにかけました。新玉ねぎではなく普通の玉ねぎを使ったせいか残念ながら苦味を感じてしまい、夫も同意見…でもベースの味自体はとても美味しかったので次こそはちゃんと新玉ねぎで作ってみたいです。
2016/03/13
家族みんなピーナツバターもサツマイモも大好きで、これは絶対おいしそう!と気になっていました(カロリーも気になりますが)。ゴマがなかったのが残念ですが、お手軽で、期待通り美味しかったです。
2016/03/13

翡翠炒飯というネーミングの通り色がとても綺麗で、美味しかったです。ほうれん草たっぷりなので、お昼は簡単に炒飯だけで済ませたい、でも野菜もとりたい、というときにピッタリ。
2016/03/12

粒の胡椒がなくて普通の粉の胡椒を使ってしまいました。想像以上に美味しかったです!挽き肉の炒め方がポイントなのかな。ほうれん草を下茹でする必要もなく楽です。また必ず作ります!
2016/03/10
ふわふわできめ細かく、スポンジケーキとバターケーキの中間のような軽い生地が私の好みでとーっても美味しかったです。
抹茶の風味も濃厚で最高~次は甘納豆を入れてみたいです。
2016/03/10
朝起きてから急遽作りました。簡単&とってもおいしい!焼き上がりのバナナの香りがたまりません。生地はまわりはサクサク、中はしっとりで最高でした。砂糖は素焚糖を使い30%カット、油はキャノーラ油で。大満足の朝食になりました。また作ります!
2016/03/08
パプリカ、油揚げ、柚子胡椒にポン酢という斬新な組み合わせ、簡単なのにとっーても美味しくて、最近作ったものの中で一番衝撃を受けました!食卓の彩りも良くなりました。パプリカは生のままで美味しかったです。こんなレシピを思い付くなんてさすがプロの先生だと感心しました。
2016/03/06
オレンジジュースがなくて、家にあったみかんを絞ってレモン果汁を混ぜました。見た目がきれいで美味しかったですが、子供はあまり食べてくれませんでした。
残りは翌日のランチに、ピザ用のチーズをかけてドリアみたいにしましたがそれもまたいけました。いろいろなシーフードを入れるともっと豪華で美味しそう!
2016/03/04




























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