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りゅうらっこさんのマイレシピ

つくったコメント (494件)

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キャベツだけで作りました。レンジでチンしたキャベツは驚くほど甘く、ヨーグルトの爽やかな風味が合っていて、美味しかったです。キャベツがいくらでも食べられそうでした!
2016/03/29
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3年前のテキストに載っていて初めて作ったとき、じゃがいもときな粉の相性のよさにびっくりしました。作り方もめちゃくちゃ簡単!それ以来、繰り返し子供とのおやつに作っています。甘納豆がなくても大丈夫でした。
2016/03/28
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残っていた生クリームで、トッピングはせずケーキの部分だけ作りました。砂糖110グラムで。工程の殆どはハンドミキサー任せでとても簡単!きめ細やかでふわふわな生地、まわりはサクサクでとても美味しかったです!!うちのオーブンでは10分くらいで焼き上がりました。
2016/03/28
マッシュルームとにらのスープ
マッシュルームが半量しかなかったけど、スープはそのままの分量で作りました。手で微塵切りにして、ニラの代わりにネギを浮かべて。中華のキノコスープと言うと椎茸のイメージでしたが、マッシュルームが香り高く、美味しかったです。またリピートします。
2016/03/28
ぶりの鍋照り
身がふっくらして、甘めの味付けがとても好みで、美味しかったです。ちょっとたれの量が多くてもったいないので、次はもう少し減らそうと思います。
2016/03/27
スモークサーモンとゆでキャベツのサラダ
キャベツはシリコンスチーマーで蒸し、酸味のあるサラダが好きなのでレモン汁をかけました。簡単なので、朝食やランチの副菜にちょうどよいです。
2016/03/27
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ツナと生の大根サラダはよく作りますが、切り干し大根で作るなんて思い付きませんでした。めんつゆで合えておくのも面白く、マヨネーズのまろやかさの中にもだしが効いて、とてもよい味付けでした!
2016/03/27
肉巻ききのこのレンジ蒸し&温サラダ
肉巻ききのこだけ、しめじで作って、ポン酢+柚子こしょうで食べました。レンジ調理であっという間に作ったとは思えない美味しさ!!家族にも大好評!レパートリーに追加します!
2016/03/27
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半量で作って、全て「キャベツとツナのクリームスープ」に使いましたがとても美味しかったです!!
2016/03/26
キャベツとツナのクリームスープ
とても簡単、クリーミーですごくおいしい!冷凍塩キャベツの効果か、キャベツとスープが一体化して、短時間で作ったとは思えないような深い味わいでした。キャベツ多めにしました。
2016/03/25
ヨーグルトでつくるスコーン
皆さんのコメントをよく読まずに作ってしまい、やはり生地がべちゃべちゃになってしまいました。ホエーの量を調整すればよかったです。生地に最近はまっている野菜パウダーのかぼちゃを入れたらきれいな色に焼き上がりました。ヨーグルトクリーム+ブラックベリーのジャムや蜂蜜でいただきました。スコーンはとてもあっさりしていて、ヘルシーなものを食べたいときにいいですね! ※1週間後にリベンジ。ホエーを大さじ1弱くらい入れて、ちょうどよい硬さの記事になりました!
2016/03/24
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ゆでキャベツが余っていたので作りました。ごま油、クリームチーズ、ちくわ、キャベツの組み合わせがこんなに合うなんて知りませんでした。ネギもよいアクセントになっています。白ワインに合いそうな素敵なおつまみです!
2016/03/23
ゆで卵と鶏のマヨマスタード焼き
鶏肉と卵、家にある調味料だけで、簡単に豪華な1品が作れます。ササミで作りました。夫には、ビールに合う!と好評でしたが、辛くはないですが子供は食べてくれませんでした。量が多くて私も食べきれませんでした。夫の提案は、ゆで卵だとちょっと重いので、ではなくブロッコリーなど野菜の方が良さそうとのこと。
2016/03/23
動物クッキー
ちょうどIKEAで動物のクッキー型を買ってきたので。アイシング用の粉砂糖が足りないことに気づき、アイシングは諦めてしまいました。さっくりして美味しかったです。結構甘かったのでアイシングするときはちょっと甘さ控えめにしようかな。
2016/03/21
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ドライマンゴーとは思えないしっとりとした食感に衝撃を受けました!ヨーグルトにも程よい甘さがついて、美味しい!はまってしまい、この食べ方のためだけにドライマンゴーを何回も買いました。
2016/03/20
じゃがいものミルクスープ
優しい味わいでとても美味しいです。ぴっころさんのコメントを読んで、私も塩昆布を使いました。切る手間が省けるし程よい塩味がついて一石二鳥。ただ、普通の昆布でないのでスープの色は濁ってしまいますが、味は美味しかったです。スープ多めで作りたいです。
2016/03/19
ほうれんそうと卵のローマ風スープ
ほうれん草は2倍、卵は半分、スープは多めで作りました。パルメザンチーズがなかったので、卵にはマヨネーズを少量混ぜました。ほうれん草がちょうどよいかたさで美味しかったです。フライパンで手軽に作れる美味しいスープ、素敵なレシピをありがとうございました。
2016/03/18
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想像以上に美味しかったです!!普通の玉ねぎで作りました。またアスパラがなくてほうれん草で。カレー粉は半分に減らして、その分、野菜パウダーのかぼちゃを入れました。 だしの味とみりんがきいて、優しい味のカレー、作り方も簡単で、素敵なレシピです。またお昼ごはんに作ります!
2016/03/17
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いかさんの感想にあるように、まさに中華風のリゾットのような感じでした!優しい味で美味しかったですが、ちょっと味が薄かったので、きたぐちさん同様私もお醤油を少し垂らしました。3歳の子は、食べ慣れないのか、あまり食べてくれませんでした。
2016/03/16
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生クリームは半分の量にし、あとは牛乳で調整しました。クリームのコクが豊かで、とても美味しかったです!シチューに昆布を使ったのは初めてで新鮮でした。
2016/03/16