

材料表だけを見るといたってシンプルなのに、この美味しさ!作り方次第でこんなに違うんだと実感しました。
皆さん書かれているようにジャガイモのねっとり感がたまりませんね。ソーセージの代わりにベーコンで、あとジャガイモが少なめだったのでトマトの角切り一個分を入れました。
ひっくり返すのは意外にそんなに難しくなくて、ホットしました。
家計にもやさしく、子供も大人も大好きな味。また是非作りたいです。
2014/07/27
火を使わずにチャーハンが作れるなんてビックリ。お酢+生野菜でサッパリいただけて、夏のランチにぴったりです。
ソーセージがちょっと足りなかったのでちくわも少し入れて、レタスの代わりにキュウリを小さくさいの目に切って混ぜました。
温泉卵は載せなかったので、醤油は減らしました。
美味しかったのでまた作ります。
2014/07/26

すごく美味しくて、夫も絶賛。
玉ねぎのドレッシングと言うと、醤油など和風の味を想像しがちで、こういう甘酸っぱい味のは斬新でした。
砂糖+みりんで味見したときは確かにちょっと甘く感じましたが、実際にサラダにかけると気にならず、ちょうど良かったです。
今日はエビ、イカ、ブロッコリー、トマトのサラダにかけました。
2014/07/25

美味しかったですが、漬けて1時間後くらいが一番好みで、翌日にはしょっぱく感じました。小さめに切ったため味がしみ過ぎてしまったのか・・・もう少し大きめに切ったほうが良かったです。
2014/07/24
骨付きの鶏肉3本(350g・調味料は表示どおり)で、生姜のスライスも一緒に煮込みました。
簡単で、味もご飯に合ってとっても美味しかったです。
鶏肉の厚みがあったため、調味料は水でひたひたになるくらいまで薄めましたが問題なかったです。
キャベツがなくて今回は鶏だけで作ったのですが、タレが余ったし、鶏だけだとややしょっぱく感じたので、次回は是非キャベツと一緒に食べてみようと思います。
2014/07/24

レタスを茹でる前も茹でた後も、こんなに食べれるかなと思いましたが、あっという間に食べきれちゃいました!お肉よりも美味しい位でした。
うまだれは、少ししょっぱく感じたのでお湯を少し足しました。
洗い物も少ないし、超簡単で美味しいスタミナレシピ、この季節にぴったりです。
残ったうまだれは、茹でたイカにかけようと思います。
2014/07/22

私も主人も好きで、放送を見て以来、何度も作っています。パンに合わせるだけでなく、普通にご飯のおかずとして作ることが多いです。
レモンドレッシングがすごく美味しくて、ジャガイモにぴったり!ジャガイモだけで、こんなにオシャレなサラダを作れるのも嬉しいです。
2014/07/21

香菜と唐辛子がなかったので、アクセントをつけるために、ナスとピーマンは素揚げしてトッピングしました。
ココナッツミルクと市販のルーで本格的なタイカレーが簡単に再現でき、さらに香味茹で鶏のおかげでこんなに短時間で作れるなんて、感激です~。
私よりも旦那が気に入って、野菜、鶏肉、ルーそれぞれ全てが美味しい一皿だと言っていました。
2014/07/20

私もレンジでまるごと蒸し、皮を剥いたナスを手で裂きました。冷やしていただきましたが、シンプルでとても美味しかったです。choco202さんもおっしゃるようにごま油は少し控えめでちょうど良いです。
2014/07/20

シイタケ好きの息子とのランチに作りました。
ネギとベーコンも少しづつ入れました。シイタケ、卵、しょうゆが香ばしくて美味しかったです。
最後の工程6では、「しょうゆ小さじ2を入れて…、この作業をもう2回繰り返す」となっているので、材料表のしょうゆは、大さじ2でしょうか。
確かに小さじ2では味が少し薄い気がします。
2014/07/17

ピーマンカレーなんて斬新だと思い作りました。本当に超カンタン!とても電子レンジだけで作ったとは思えないほどの美味しさでビックリです。
トマトはミニトマトを4つに切ったものを。コリアンダー・クミンシード等はなかったので入れませんでした。
ただ卵黄を入れずに食べたのでちょっとしょっぱくなりました。
その点を計算に入れて塩を控えめにするべきでした。
でも次回は是非卵を用意して、混ぜて食べたいと思います。
マロンさんのレシピ、珍しくて美味しいものばかりで大好きです。
2014/07/17

ニンジンの自然の甘みを強く感じられ、とても美味しかったです。
砂糖は少し控えめにしました。時間がなくて一晩寝かせずにそのまま練ってしまいました。寝かせると味がなじんで更においしいんでしょうね。
こどものおやつにジャムサンドにしたら、喜んで食べてくれました。
2014/07/17
味付けはシンプルですが、バターのコクと醤油の香ばしさが具材に絡み、美味しいです。この香り、屋台のイカ焼きを思い出しました。シイタケの軸も美味しくて、今までずっと捨ててきたことを後悔しました!
皆さんのコメントを読んで少なそうだったので、大人2人+幼児1人分を、イカ1ぱいとしいたけ4枚で作りました。
焦っていて切り方をよく読まず、イカを輪切りに、シイタケは薄切りにしてしまいましたが、今度はレシピ通りやってみようと思います。
2014/07/16
揚げ玉がふにゃふにゃになったと言う前回の反省点を踏まえ、再度チャレンジ。
から煎りした揚げ玉を取り出してから、
豆腐&ネギ→揚げ玉→すぐに卵、の順に似ました。やはりこの方が揚げ玉の固さがちょうどよい感じに仕上がり、豆腐にしっかり味が染みてよかったです。
旦那がやっぱり上手いと言ってました!
2014/07/15
家で豚カツをちゃんと揚げたのは多分初めて。お店で食べる味より素朴で油っこくなくて美味しかったです。
生パン粉が手に入らず、冷凍食パンをおろし金で卸したもので代用したら、ビーフカツのようにきめ細かい衣になり、サクサク感やボリュームがちょっと足りませんでした。
あと、やっぱりところどころ衣が剥がれてしまいました。次回の課題にします。
2014/07/14
そうめんをこんな風にも食べられるなんて、まさに素麺の美味しさ新発見です!すごく美味しかったです。
鶏の代わりに豚挽き肉を使いました。味噌は赤味噌で。
ごま油がイイですね。
皆さんおっしゃるとおり、中華っぽい味で、「和風ジャージャー麺」みたいな感じでした。刻んだ生しいたけをナスと一緒に炒めても美味しそうかな。
2014/07/14
電子レンジにかけるだけでとても美味しい椎茸の煮物ができ、感激!香りのよい干ししいたけも好きですが、一晩水で戻す必要があるので、思い立った時にすぐ作れないのが不便。生のしいたけだと作りやすくていいです。今日は素麺のトッピングにしました。素麺と食べるなら、ごま油は入れなくてもよかったです。
2014/07/10

「エスニックチキンライス」が食べたくなって、久しぶりに作りました。
お肉が柔らかくてしっとり。すごく簡単でやっぱり美味しいです。
前回は胸肉、今回はモモ肉で作ったら、旦那はやっぱりモモ肉が好みだと言っていました。
モモ肉2枚だと二人で一回で食べきってしまうので、次は倍量で作って、保存したいです。
2014/07/08
サツマイモは短時間で火が通るようにできるだけ細く切りました。日本のサツマイモではないので皮は剥いています。
味見の段階ではごま油の風味が強くて、もう少し砂糖の甘さがあってもよいかなあと思いましたが、味が馴染んだ頃にはちょうどよいと感じる味付けでした。
ごま油は入れなくても良いと思います。
2014/07/08


























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