close_ad

りゅうらっこさんのマイレシピ

つくったコメント (494件)

noimage
焼いているときの香りが、どら焼きの皮のようなホットケーキのような甘~い香りでとても食欲をそそられました。 やくみさんのコメントでは甘いと言うことだったので、卵2個に対してはちみつを大さじ1強で作りました。 ちょうどよい甘さでとても美味しかったです!! たまにははちみつで作る卵焼きもいいですね。
2014/09/25
noimage
豆腐のカレーなんて珍しいレシピだなとずっと気になっていました。 ベーコンがなくて豚バラで。セロリ、チーズ、コーンはなかったので入れませんでしたがとても美味しかったです。 が、皆さんのコメントを読むとコーンとチーズがポイントのようなので、次はやはり入れたいです。 ヘルシーで美味しい、素敵なレシピですが、材料が多くて揃えるのがなかなか大変という印象です。
2014/09/23
noimage
ブルーチーズの代わりにピザ用チーズで作りました。生クリームが蒸発してしまい、ソースが完全に肉に絡んだ状態になり、写真のようにさらりとした感じに仕上がりませんでした。美味しかったですが、こってりしているので量はあまり食べられませんでした。
2014/09/23
もんごういかと季節野菜の炒め
味付けがすごく好みでご飯が進みました!!夫にも好評。ケチャップが前面に出ず、本格的で深みのある味に変わったのが不思議。 ブロッコリーとジャガイモ以外の野菜は、冷蔵庫の残り野菜のゴボウとサツマイモ少々、しいたけで代用。ゴボウが意外に美味しかったです。 ますます脇屋シェフのファンになりました!
2014/09/22
noimage
照り焼きのみ、夕飯のおかずに作りました。超簡単で美味しかったです!!サンドイッチの具にも良さそう!
2014/09/12
noimage
ダシを取る手間も要らず、とても簡単で便利!他の方も書かれているように干し椎茸の具も美味しかったです。今回はレシピ通り親子丼を作りましたがまた作って色々アレンジしたいです。
2014/09/12
noimage
これまで豆腐のステーキというとあっさりしていてボリュームには欠けそうな印象でしたが、このレシピで作ると、バターのコクとしっかりとした味付けのタレで満足のいくメインの一品になりました。美味しくて子供も気に入ってくれました!
2014/08/10
noimage
このレシピはオススメです!超簡単なのにすごーく美味しかったです!主人も超うまい!と言ってました。アンチョビととろけるチーズ、トマトの相性が最高。 作るのに実際には10分もかからなかったと思います。冷蔵庫にアンチョビがあるときはこれからも必ず作ります!
2014/08/07
noimage
たれの味がとても美味しくて、想像以上にご飯に合うおかずでした! 野菜を入れすぎてチーズが溶け出てしまったのが残念。きれいにつくれず写真はとても掲載できません…(涙) またリベンジします。
2014/08/07
noimage
手軽で美味しかったです。本当にお肉なしでも大満足。鶏肉と違ってちくわなので火の通りを気にしなくていいのもいいですね。子供も気に入ってくれました。ささっと作れるランチメニューのレパートリーが増えました。
2014/08/07
noimage
当たり前ですがシンプルなレシピこそきちんと手順を踏んで丁寧に作ることが大事ですね。 キンキンに冷やしていただきました。美味しかったです。野菜がすぐにしんなりしてしまうので、食卓に出す前ではなく、食卓でドレッシングを合えるくらいでいいと思いました。しんなりし過ぎるのを防ぐため野菜は大きめにちぎる方がよいと思います。
2014/08/04
小えびフライとほめられソース
夫の晩酌のおつまみに出したら、レシピ名通り、ソースが美味しい!とほめられました♪ 二種類のソースで食べるのは楽しいし、おもてなしにもぴったりですね。小エビなので子供が食べやすいのもよかったです。 タルタルソースはちょっと手間がかかったけど、その分めちゃくちゃ美味しかったです。 ピクルスは自家製のものを使用。玉ねぎは水にさらさずとも、切ってから20分くらい放置してから混ぜると辛みが消えます。 油をけちったのでエビがちょっと焦げちゃいました。 写真はエビとタルタルソースだけですが、この他に残っていたイカとささみもついでに揚げました。
2014/08/03
noimage
アンチョビ大好きなので作りました。柔らかめに茹でたブロッコリーがアンチョビに馴染んで美味しかったです。粉チーズをかけていただきました。こういうシンプルなパスタは作るのも楽な上に美味しくて、大好きです。にんにくは薄切りにして、取り出さずに食べてもいいかなと思いました。
2014/08/03
noimage
まさにしょうが焼きみたいな味だけど大根たっぷりでしょうが焼きよりさっぱり!大根も豚バラもとても美味しくてたくさん食べれました。 大根は本当に少ししんなりするまで炒めればOKですね。ちょっと炒めすぎてシャキシャキ感が損なわれてしまいました。
2014/08/02
noimage
柚子コショー+オリーブオイルのドレッシングは他の先生のレシピでもよく作ってきましたが、セロリとこんなに合うとは!!夫も気に入ってすぐになくなってしまい、確かに倍量で作るべきでした。コメントを読んで、柚子コショーとオリーブオイルは半分にしました。お酢は少し多めにしました。マロンさんのレシピ大好きです。
2014/08/01
noimage
アンチョビドレッシングがとにかく美味しいです~!!旦那も「このドレッシング何?美味い」って言ってました。今回は冷蔵庫にあった固茹で卵+トマトのスライスにかけましたが、次はぜひ半熟卵にかけてみたいです。
2014/07/31
noimage
セロリと桜海老って合うんですね!美味しかったです。2歳の息子がセロリをすすんで完食したので驚きました。私もALOHA☆さん同様、小麦粉の意味が気になりました。
2014/07/31
いかのたまねぎみそ うろ煮
イカとセロリに玉ねぎみそという組み合わせが斬新で、前から気になっていたレシピ。あっという間に作れ、すごく美味しかったです。みそのコクとセロリの苦味がたまらない感じです。 ささっと作れるのに深い味が出せるのは、玉ねぎ味噌のおかげですね。
2014/07/29
アンチョビポテト
普通のじゃがいもで作りました。アンチョビとガーリックだけでこの美味しさ。おつまみの定番になりそうです。焼き目をしっかりつけるのがポイントですね。
2014/07/29
肉コロッケ
手作りコロッケの美味しさを実感。特に揚げたては絶品で、手間はかかっても、これからは市販のコロッケに頼らず家で作ろうと決意しました。 ジャガイモに酢と砂糖を混ぜるのも勉強になりました。甘くて美味しかったです。 ちなみに挽き肉のストックは今回は牛肉100%で作りました。 二歳の息子にも卵を割らせたり、たねを成形をさせたり、一緒に作るのも楽しかったです。
2014/07/27