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りゅうらっこさんのマイレシピ

つくったコメント (494件)

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ステーキの付け合わせに。説明にある通り、外側はかりっと、中はホクホクで、バターの香りが効いて…とっても美味しかったです!長細いフライドポテトだと家で作るとしなっとしてあまり美味しくできなかったので、次からもこのレシピで作ります。
2015/02/13
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カツ丼の副菜に、きゅうりなしで作りました。さっぱりして、美味しかったです。
2015/02/11
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カラメルで炒めるなんてとても斬新なレシピだと思いましたが、カラメルを煮詰めすぎたのか?、ちょっと苦味を感じて、残念ながらあまり好みではありませんでした。 いずれにしてもスナップえんどうは、しっかりした味付けにするより、茹でてマヨネーズやポン酢でいただくか、あっさり塩味炒めにするかが私の好みだなと思いました。
2015/02/10
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余っていた牛挽き肉と豚挽き肉を混ぜ合わせながら作りました。 すごく簡単で、美味しくて大満足!!牛挽き肉を入れたせいかすき焼きのような風味でした。とりあえず今日はおにぎりにしましたが、いろいろな料理に使えそうですね!
2015/02/10
蒸しブロッコリーディップ2種
蒸しブロッコリーが想像以上の美味しさで、一人で1株食べれそうなくらいでした(笑)。茎を輪切りにしたのも初めてでしたが、美味しい!青野菜はあまりすすんで食べない息子も、手づかみでパクパク美味しそうに食べてくれました。 クリームチーズがなかったので、ゴマのディップしか作りませんでした。サラダ油の代わりに亜麻仁油を垂らしました。ディップは胡麻和えのような味でしたが、胡麻和えにするよりこうして食べるほうが好みです。
2015/02/05
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これは美味しいです!塩豚を作るのは2回目で、前回は「塩豚のシンプル焼き」を作って大好評でしたが、塩豚スープも同じくらい好評でした。 保温調理鍋で朝1の段階まで調理して夕方まで放置したらほろほろに柔らかくなり、切る必要はないくらいでした。 お味噌とバターが驚くほど合っていました。 また作ります!
2015/01/28
あんかけそうめん
豚バラ、ネギ、ニンジン、カニカマ少しで作りました。すごく美味しくて満足のいくランチになりました。そうめんが余った時の定番メニューにしたいです。具は何でもよさそうだし、あんは中華麺、皿うどん、ご飯にかけても美味しそう!
2015/01/27
豚こまのハヤシライス
牛肉と椎茸、玉ねぎで作りました。ウスターソースがなくて、お好み焼きソースと焼き肉のタレ半量づつで代用。 お肉は150グラムでレシピの半量を作りましたが、ルーも春菊ご飯もとても美味しくて、もっと食べれそうでした。 市販のルーはもう買わなくていいですね!
2015/01/27
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ブロッコリーを茹でて食べるのに飽きたので作りました。粉チーズの代わりにプロセスチーズの細かい角切りを入れました。 とても美味しく、子どもにも夫にも大好評。夫は、酒の肴にちょうどいいと言っていました。
2015/01/26
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ゆっちさんのコメントを読んで私もマヨネーズを少し入れました。味がまろやかになるし、成形しやすくなりました。 じゃがいもは皮つきのまま半分に切って、ラップでそれぞれ包んでレンジでチンしました。 このレシピの味自体は珍しくないですが、小麦粉をまぶすことでかりっと香ばしくなって本当に美味しかったです。 少しケチャップをかけて食べました。
2015/01/25
そうめんサラダ
ハムの代わりにカニかまを。缶詰のコーンも入れたら色がきれいになりました。 マヨネーズをぐるっと適当に回し入れたら、ぽん酢を少し入れて味を調整しました。 他の方のコメントにもあるように、そうめんがどうしてもからまって、他の具材とよく混ざりませんでした。 味はとてもよかったのでまた作りたいです。
2015/01/25
豚バラ肉のエリンギ炒め
ウーウェンさんのレシピが大好きでよく作りますが、どれもとてもシンプルなのに不思議なほど美味しくて、油が少ないので中華なのにさっぱり。 この炒め物も想像以上の美味しさでした。最後のネギが香り高いです。分量通りで作りましたがもっと食べられそう!
2015/01/24
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帰宅が遅くなった日に、冷凍後10日くらいで保温調理鍋で調理しました。めちゃくちゃ簡単なのに、鶏肉がすごく柔らかくて美味しかったです! 戻した干し椎茸があったので、煮込む段階で1cm厚さに切ったのを入れました。かっちゃんさんのコメントを読んで、確かに生姜が合いそうだと思い、生姜の薄切りも一かけぶん入れました。 椎茸も生姜も美味しかったです。
2015/01/18
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焼いた厚揚げが好きなので作りました。バター控えめで作りました。青ジソがなかったせいもあるのか、それでも私にはこってりした感じがして、もう少しサッパリめが好みでした。バターは半分くらいでもよかったかもしれません。
2015/01/18
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2013年7月号テキスト掲載「エンドレストッピングカレー」を作りましたが、このレシピとほとんど変わらないので、ここにコメントを投稿させてもらいます。 ちょうど1時間で作れました。休日の夜、色んなトッピングを並べて、皆でいただくカレー。パーティみたいで楽しかったです。 トッピングは家にあったもので、薄めの豚カツ、チーズ、きのこのソテー、アーモンド、茹で卵を準備。 カレーには小さめに切ったニンジンとジャガイモも入れました。 トマトジュースの効果でまろやかな味わい。煮込み時間が短いのにとても美味しいカレールーでした。 子連れで友人が来たときのランチにも最適なメニューです。
2015/01/15
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納豆とカレーの組み合わせが好きなので、作ってみました。 ニラがなくて玉ねぎで。彩りに、茹でたホウレン草を細かく刻んだものを最後に混ぜました。 カレーも納豆も香ばしくて、私は好きな味でしたが、子どもには不評でした。普通の納豆ご飯がよいとのこと…。
2015/01/15
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パパっと作れるお手軽韓国料理。本当に簡単で美味しくて、大満足。 アスパラ、ピーマンと、たれに入れるネギはなくて入れませんでした。具がイカと玉ねぎ、椎茸だけだったのでちょっと色が悪かったけど、味は最高でした。ごはんより、ビールやマッコリに合いそう~。
2015/01/14
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すごく美味しかった!ご飯がすすみます。椎茸がいいアクセントになっていますね。 白菜は少し小さく切りすぎたかも。寒い日にまた作りたいです。
2015/01/14
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ドレッシングが想像以上に美味しかった!酸味が効いて食欲をそそられます。材料はじゃがいもとウインナーだけなのに豪華なサラダに変身して、大満足です。 今回は普通に夕飯の一品にしましたが、朝食でパンケーキに添えるのもよさそう!
2015/01/14
スパゲッティ・ミートソース
赤ワインを使わずに作れるミートソースのレシピを探していたところ、こちらを発見。 kokoroさん、Kanaさん同様、レンジは使わず鍋で作りました。マッシュルームの薄切りも入れました。 ちょっと面倒だったけどしっかり炒めてじっくり煮込んで、最高のミートソースができました!手作りならではの美味しさ。 ちょっと酸味が強かったので、最後に砂糖を少し。 またパスタはソースがよく絡んでいる方が好きなので、最後に茹で上がったパスタとソース、茹でたホウレン草、ピザ用チーズをフライパンで温めながら絡めました。 (えのきと人参は省略。) 思い出すとまた食べたくなる味です。
2015/01/12