

ピーマンのポタージュっテどんな味だろうと思って作ってみましたが、もともとのピーマンの苦味が強かったのか、または焼き足りなかったのかわかりませんが、苦味が強くて飲めませんでした。
2015/01/10
本格的な中華の味でとても美味しかったです!ごはんが進みます。
エビが4尾しかなかったので野菜メインのおかずとして食べました。皆さん書かれているように、具はいろいろアレンジできそうです。
2015/01/08

本物の辛子明太子がなくて、市販の明太子パスタの素にクリームチーズ、レモン、胡椒を適当に混ぜて作りましたが、美味しくできました!明太子とクリームチーズって合いますね。
2015/01/08

ごぼうとひじきで栄養たっぷりだし、大変美味しかったです!豆板醤を入れるのも斬新で、高山さんの香辛料使いはさすが素敵だな~と感心しました。
家族皆が気に入ってわりとすぐに食べきってしまったので、次は倍量で作りたいです。
2014/12/30
めちゃ美味しかった!熟成された豚肉の旨味が最高。主人も「これは美味しい!」って言ってました。
なんといっても塩をすり込んでおいて焼くだけというのがよいです。
バラ肉の塊で作るとサムギョプサルができそう。
2014/12/26

クルミが香ばしくて、とても美味しかったです。レシピみるまでは甘いお団子なのかなと思ったけど、みたらし団子にクルミが加わった感じで、初めて食べる味でした。また是非作りたいおやつです。
2014/12/16

初めて作って、人気レシピの秘密がわかりました。
作るのめちゃカンタンなのに、本格的な鶏チャーシューが出来上がり、家族にも大好評。醤油と酒だけでこんなに美味しくなることがびっくりです。ジンジャーソースは、残念ながら私も夫も好みでなかったので、そのままいただきました。
?たこ糸がなくて、代わりに刺繍糸で縛りました。
2014/12/15
土井先生のレシピはどれもほっとする味で、食べるといつも「やっぱり家で作ったご飯は美味しいなあ」と思います。
このぶりの照り焼きもすごく簡単で美味しかったです。脂を拭き取ったからか、青魚の生臭さは全然感じませんでした。
魚はあまり食べない息子も美味しそうに食べてました。
2014/12/13

じゃがいもと牛肉を一緒に炒めたのは初めて。とても美味しかったです。安い牛肉がすごく柔らかくなって、普段あまりお肉を好んで食べてくれない2歳児もすぐに完食。
子供のために唐辛子抜きで作りましたが、ピリカラだと間違いなく更に美味しそう。
ジャガイモに、湯通しの段階でも、炒める段階でも火を通しすぎずぱぱっと仕上げることが大事ですね。
2014/12/10

冷凍してあったゆで豚の残りで作りました。スープはなかったので、顆粒の中華だしをお湯で薄めに溶いたもので。
皆さんおっしゃるとおり、キュウリに少しでも火が通りすぎると、しなっとなって美味しくなくなるので注意。私はちょっと失敗しました。
味つけはとても美味しいです。
ウー先生の中華レシピは調味料がシンプルで油少なめ、とても美味しいので大好きです。
2014/12/08
三度目の挑戦で、ようやく満足の行く焼き加減に仕上がりました。今まではひっくり返すのが若干早かったみたいです。
卵を常温に戻しておいたのもよかったようです。今日は茹でたほうれん草が残っていたので、細かく刻んで混ぜたら彩りも良くなりました。
2014/12/07
寒い日にとろみのついたスープが飲みたくて。しいたけ、卵にネギの組み合わせが、最強です。
mast_moさんのコメントを参考にして、私も粉末の中華ダシを使用しました。ベースに味が結構ついたので、他の調味料は控えめに適宜加えました。
夫にも息子にも大好評でした!
2014/12/04

しゃきしゃきして美味しかったです。子供がいるので鷹の爪抜きで作りましたが、後から皆さんのコメントを読むと、鷹の爪がポイントのようなので、次回は入れたいです!(rurumikiさんの方法で加えようと思います)
2014/12/01

皆さんのコメントを読まずにつくってしまい、しょっぱくなってしまいました。
結果、残った茹でほうれん草を足して、塩加減を調節しました。
塩は味見をしながら加減した方がよさそうです。
焼きのりをちぎったものも、一緒に合えました。
2014/11/30
赤味噌で作ったらいまいち合わない感じがしました。でもアーモンド味噌なんてとても珍しいし、ブロッコリーとれんこんを味噌風味でいただくのも初めてで、また普通の味噌でつくってみたいです。
2014/11/30

子供が食べやすいように小さく成型、6個できました。皆さんがおっしゃるようにふんわりできなかったのは、薄すぎたのかなあ…。
コメントを先によく読まなかったのですが、タレも確かにもう少し甘めの方が好みでした。
2014/11/30
さつまいもが少し残っているときにパパっと作れて便利。久しぶりに作りました。
他の方のコメントを参考にして、さつまいもにレンジで軽くチンしてから炒めるとちょうどよい硬さに仕上がりました!
夫も息子もたくさん食べてくれました。
2014/11/29
カニの身がたまたま少しあったので、作りました。
中華料理店で食べるような、豪華な見た目と深い味わい!
家庭で再現できるなんて感動。
とっても美味しかったです!
他の方のコメントを参考にして、ブロッコリーはスープに浸してレンジでチン。エバミルクは牛乳で、ネギ油は胡麻油で代用。
ブロッコリーのレパートリーが増えました。
2014/11/29



























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