
豚肉とさつまいもだけでこんなに美味しい一品ができるなんて感動!!味見をたくさんしちゃいました。
私もバターは半分に減らしました。
また、さつまいもの下ごしらえは電子レンジで。さつまいもをちょうどよい固さに火を通しておくのがポイントですね。
近いうちにもう一度食べたいです。
2014/11/28
とても気になっていたレシピ!セロリがたくさんあったので、消費も兼ねて作りました。
すごく美味しくて感動~!セロリの独特な風味を全く感じさせず、子供もペロリとたいらげました。特にソースが濃厚なのにしつこくなく、野菜のポタージュみたいで美味しいです。
フードプロセッサーがないので、みじん切りは手作業で、ソース作りはミキサーを使用しました。
あと余った人参があったので、それも刻んで、一緒に炒めました。
2014/11/28

前日にフライドポテトを作って、残っていた茹でたじゃがいもで作りました。
味の想像がつくレシピですが、焦げ目のついたジャガイモにとろけるチーズというコンビはやはり最強です。
万人ウケするのでパーティなどにもピッタリですね。
チーズを多めにかけたらフライパンに焦げ付いて、洗うのが面倒だったので、グラタン皿に移してからチーズをかけてトースターで焼いてもいいかも。
2014/11/26

レシピを見て、幼い頃、我が家ではおやつのトマトには必ずはちみつをかけて食べていたことを思い出しました。
スッキリした甘さのシロップが、トマトによくからんで、とても美味しかったです。
2014/11/23

余っていたカボチャのピューレで、半量で作りました。
具はハムもネギもなかかったため、ピザ用チーズ少量を丸めて、カボチャで包み込みました。ゴマは白ごまのみ。
油をあまり使いたくなかったので、薄い小判形にしました。
ハムがない分塩気が足りなくて、お好み焼きソースをかけました。
だいぶレシピをアレンジしてしまったけど、美味しかったです。揚げたては特に最高でした!
2014/11/23
私もバターを半分以下に減らして、ちょっと焦げ付きそうだったのでサラダ油を加えました。
簡単だけど、ガーリック+バター醤油風味が最強で、とても美味しかったです。エビの炒め物というと中華のイメージで下味付けたり手間がかかる感じですが、こういうシンプルな炒め物も、いいですね。
椎茸で作ったけど美味しかったです。
2014/11/22

味見したとき、ごまの風味がもう少しあってもよい気がしたのですりごま多めで作りました。コメントを読むとごぼうは細いほうがよさそうだったので、太い部分は四つ割にしました。簡単でおいしかったです。
2014/11/22

冷凍していたゆで豚で作りました。胡麻油とネギの香りが良くて、食欲をそそられます。夫がとても美味しいといってました。
練りごまは白がなくて黒を使ったら、やっぱり色が悪くなってしまいました…。ラー油もなくて省略してしまいましたが、あると全然違う味になりそうで、またリベンジします。
鶏で作るのもいけそうです。
2014/11/19

私も圧力鍋で作りました(半量)。3等分して、初日はウーウェンさんの別の本に載っていた回鍋肉、翌日はみんなの今日の料理レシピから陳健一さんのもやしと豚の和え物を作りました。
ゆで豚、冷凍保存できるしいろんな料理に展開できて便利ですね。
2014/11/19

お弁当のおかずによく登場するブロッコリー。塩茹でばかりで飽きていたところに、とても良いレシピを発見しました!
味噌マヨネーズがコク深くて美味しかったです。
2014/11/08

ステーキの付け合せに、椎茸、マッシュルーム、シメジで作りました。
手でちぎるのが面白かったし楽でした。落合シェフのレシピはどれを作っても、手順のシンプルさと美味しさに感動します!!!
夫も、ウマイ!と言ってました。
2014/11/08

他の方のコメントを読むと味が濃そうだったので、お醤油もお砂糖も3割くらい減らしましたが、それでも少し濃く、またちょっと甘さが気になり、残念ながらあまり好みの味付けではありませんでした。
2014/11/04
とても好きな味でした!ブロッコリーとカボチャにドレッシングが絶妙にマッチしていて、さらに最後のアーモンドがいいアクセントになっていました。見た目もおしゃれでデパ地下に売っているサラダみたいです!
2014/10/30

皆さんのコメントを読むと味が濃そうだったので、醤油:酒:砂糖=3:2:2にし、さらに調味料全体の量を3分の2くらいに減らしました。
秋刀魚をおろすのは手間でしたが、息子と夫が美味しいといって喜んで食べてくれたので、よかったです。
甘辛い味付け、確かにご飯がすすみます!夫は、ビールにもご飯にも合う!と言っていました。
2014/10/24

油揚げの代わりに、ごぼう天を入れました。
他の皆さんも書かれているように、このしゃきしゃきの食感がいいですね!子供には特に、あごの発達のためによく噛ませたいので、そういう意味でもよいレシピだと思いました。
2014/10/23

























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