
本格中華の味で、とても美味しかったです!エビが少し少なめだったので、卵の存在感もあって、まろやかなエビチリになりました。
手順3の後、子供用と大人用に分けて、大人用のにだけ豆板醤をいれました。エビの下味の片栗粉でとろみがついていたので、最後の片栗粉は入れませんでした。
2015/07/06

皆さんのコメントを読まずに慌てて作ったので、とてもしょっぱくなってしまいました。お湯でだいぶ薄めましたが、それでもしょっぱく…素麺を別に茹でればよかったです。塩気の調整が難しそうなので、リピートはしないと思います。
2015/07/04
「子育て中のお母さんにも覚えていただいたいレシピ」、と説明にある通り、夕方グズグズの息子の相手をしながらでも作れました!
キノコはエリンギと椎茸で。ご飯は玄米を添えました。
やさしく深い味わいが、食べ進むほどにくせになります。
3歳の息子に、ふだん馴染みのないパプリカの風味はどうかなと思いましたが、とても気にいってくれました!
また必ず作りたく、また食べたいレシピです!
2015/07/04

キュウリを大量に買ったので作りました。福神漬け、という感じはあまりしませんでしたが、箸休めの一品になりました。少し甘かったので、次は砂糖をちょっと減らそうと思います。
2015/07/01
keicさんのコメントを参考に差せていただき、うまみ醤油を醤油30mlで作りました(同じく削り節はなくて省略)。
ニンニクの香りで食欲をそそられ、とても美味しかったです!衣があまりカラッと揚がらなかったので、次は揚げ方に気をつけてリベンジします!
2015/07/01
簡単でとても美味しかったです!タネの味付けもソースもシンプルで、好みでした。息子は、ひじきを煮物やサラダにするとあまり食べてくれませんが、ハンバーグにするとパクパク食べてくれました!
2015/06/27
調味料の配合が1:1:1なので覚えやすいです。白身魚切り身(スズキ)でつくってご飯には載せず、お弁当のおかずに。しょうががアクセントになって、とても美味しかったです。
2015/06/21
海外に住んでいてみょうがが手に入らなかったのが残念。シソとレモンだけでいただきましたが、想像以上に美味しかったです!
むね肉ってこんなに美味しいんだなあと思わせてくれるレシピでした。まわりのツルンとした食感と、お肉のジューシーさで、いくらでも食べられそうでした。3歳の息子もたくさん食べてくれました!
2015/06/20

茄子がなくて、豆腐と春雨だけで作りました。昆布が入るのが面白いです。あっさりしていて、中華というより和風のおかずのような感じもしました。何人かの方のコメントにもあるように、春雨でとろみがつくので片栗粉はいれませんでした。いかにも中華、といったこってりした麻婆豆腐もやはり好きですが、これはこれでしつこくなくて美味しかったです!
2015/06/18

このグラタン、すごく簡単なのに、めちゃくちゃ美味しかったです!ソースが最高~。ピザ用チーズを使いましたが、少し多めにかけました。また是非作りたいレシピになりました。
2015/06/16

揚げる時間を短縮するため、もも肉は一口大に切ってから調理しました。
揚げたてを味見したら、下味だけでも美味しかったです。
ねぎソースはちょっとしょっぱい気がしましたが、その分、レタスをたっぷり食べられました。
2015/06/12

シンプルなサラダが食べたくて。ドレッシングは醤油が入ることで和風のテイストになり、ご飯に合うのがよいです。ワインピネガーは常備していないので普通のお酢で作りました。
2015/06/12

ふだんは常備していないマーマレード、たまたま買ったのでこちらのレシピでステーキを作りました。
ソースが本当に美味しくて夫もすごく気に入ってました!
ソースを絡めておくことで、時間が経ってから温め直しても美味しくいただけました。
ご飯に合うので、ステーキ丼にしても良さそう。
2015/06/10

余っていた生クリームを使いきりたくて、4分の1量くらいを作りました。ちょっとアンチョビが多かったのかしょっぱかったけど、味は美味しかったです。もう少しさっぱりしたのが好みなので、次回作るときは牛乳も加えようかな。
2015/06/07
チーズクリームのみレシピ通りに作りました。おからの食パンをトーストして小さく切ったものを、クランブルの代わりにしました。フルーツはブルーベリーとキウイで。
チーズクリームは手軽に作れるのに、まるでレアチーズケーキのような味わいでとても美味しかったです。
2015/06/04



























つくったコメント (494件)