close_ad

ayasukeさんのマイレシピ

つくったコメント (21件)

noimage
薄切りにするには冷凍して半解凍くらいで切るとやりやすいです!
2022/08/13
noimage
スープの味がちょっと物足りなく感じたので帆立の缶詰を入れました。カニカマもほぐして色どりもプラス。美味しかったです。
2022/06/08
noimage
豚肉の代わりにロースハムを使いました。 充分美味しいです。
2022/05/01
noimage
お粥のトッピングにしました。美味しいです!
2021/12/18
noimage
ベーコンの代わりにへしこを使いました。とっても美味しい!きっとアンチョビも合うでしょう。舞茸の出回る時期であれば秋鮭や塩シャケも良いと思います。
2021/09/23
noimage
石川県の調味料いしるを最後に小さじ1位追加。風味が出て美味しいです。
2021/02/14
noimage
最後かつおぶしを1パックふりかけ 小ネギをドッサリ入れるとさらに美味しい!試してみてください。
2020/10/13
noimage
餡を洋風にコンソメに してみました。茶碗蒸しのように具に海老やミニトマトを入れてみました。美味しいですよ!
2020/04/12
noimage
叩いた梅干しを調味料と一緒に合えました。サッパリして美味しいですよ! 是非試してみて下さい^ ^
2018/07/23
noimage
フライパンの隅で軽く無花果と粗く砕いたクルミをソテーしましました。バルサミコ酢ととっても合いますよ。
2017/11/06
noimage
チーズが溶けて美味しいです。 軽く茹でたブロッコリーも入れました!
2016/11/15
noimage
粗く砕いたくるみも入れました。 美味しいです!
2016/10/23
noimage
マロニーちゃんも投入!スープを吸って美味しい。春雨でもいいかもしれませんね^ ^
2016/10/17
noimage
何度もリピートしてます。 アレンジは醤油の代わりにナンプラー、生姜汁を入れたり、ニンニクも合いますね。 魚焼きグリルでする場合はパプリカを真っ黒に焼いて焦げた部分を取り付け合わせにしたりします。
2016/04/28
noimage
レシピの材料で豚肉とネギしかありませんでした。代わりにキャベツ、キクラゲ、油揚げで。食べる直前にしゃぶしゃぶお餅を投入しました。美味しかったですよ^_^
2016/04/20
noimage
チコリで作りました。 お皿に沢山並べるとお客様が来た時に オシャレです。
2016/02/07
noimage
トロミを少しつけたかったので ショートパスタを一緒に煮込みました。
2016/01/24
noimage
最後にフライドオニオンをトッピング! 絶対美味しいので試してみて下さい。
2015/08/13
noimage
モズクとトマトも入れました。サッパリして美味しいです。
2015/08/08
noimage
桜エビを最後に入れ、トロミなしで作ってみました。全く違う一品ですが美味しいです。
2015/08/08