close_ad

nyanntaさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

肉まん
今まで、白ネギはみじん切りでしたが、大きめに切ることで、ネギの甘味が感じられ、とても美味しかったです! 包む時もこのネギを押さえながら、楽に包めました。 あんまんのゴマ風味もハマりました! オススメです♪
2020/03/22
焼き肉チキン
お肉の量が少なかったので、厚揚げといんげんをプラスしました。高齢の両親は厚揚げも食べやすくていいなぁと喜んでいました。
2019/10/20
noimage
とても手が込んだお料理に見えますが、下ゆでの手間こそありますが、翌日は脂取りして20分煮込むだけで、とても簡単でした。とろみつけは片栗粉で、ソースのバターは省略しましたが、家族に大好評でした!バラ肉の脂の入り方を吟味して購入する事をお勧めします。
2017/05/31
noimage
バニラビーンズが入っていて、とても素敵です。 短時間で煮詰めるためと書いてありますが、少し甘めな感じがしました。 次回は食べきりサイズ、砂糖少な目でも試してみたいです。
2015/11/21
noimage
タネを作っているとき、最初は緩くて心配でしたが、よく粘りけが出るまで練っていたら大丈夫でした。でも確かに柔らかいので、慎重に衣をつけなければいけませんが、とってもジューシーで美味しくできました!
2015/04/26
noimage
塩加減がちょうど良かったです。時間の関係で、焼かずに、炊飯器で炊きましたが、とても美味しかったです。
2014/09/14