close_ad

ねこさんのマイレシピ

つくったコメント (237件)

noimage
お箸のすすむ味!とってもおいしかったです♪ 疲れが溜まってきたころに食べてほしいな。元気が出そう。 白ごはんも、麺も合うし、お酒もいけそうです(o^^o)
2013/12/06
noimage
けっこう汁が出て、見た目はレシピ写真とは程遠い出来でしたが、すっごくおいしかった!これまでは、家のシュウマイ=チルドの味のイメージで、メインのおかずにしてはパンチが足りないものと思っていました。おいしいシュウマイを家庭で作れることに嬉しくなりました。 タネを皮につめるのが楽しい♪
2013/11/30
noimage
食べ応えはあるのに、意外にやさしい味でした。しっかり食べたい男の人も気に入るんじゃないかな。 すぐに作れて便利なうえ、家計にもやさしいレシピでした。野菜がしっかりとれてうれしい。リピします!
2013/11/30
noimage
簡単でおいしかったです。 最後にネギを入れてみたり、レタスの代わりに玉ねぎやピーマンにしたり、いろんなパターンで作ってみてます♪ 玉子も作っておけば、違うものにも使えて便利!
2013/11/29
noimage
簡単おいしい!お弁当に、何度も作りたいです。 グリルだけど、トースター使っちゃいました。おかげで後片付けは楽でした。5分くらいかな?
2013/11/27
noimage
少し手はかかるけれど、とってもおいしかったです。 具だくさんでうれしい! 揚げおわりのタイミングもわかりやすかったです。
2013/11/26
noimage
とってもおいしかったです!夢中で食べました。 みなさんのコメントを読んでオーブンで焼くことに。200℃で20分。焼くのさえうまくいけば、失敗しないレシピだと思います(^ ^) 一晩漬けてお弁当にも♪
2013/11/26
noimage
油が冷たいうちから入れるのは、ドキドキしますね!小さいフライパンを使うとお肉同士がくっついてしまうので、書いてあるくらいのサイズがいいと思います。 出来上がりは、すぐ食べても冷めてからもおいしい唐揚げでした。スパイシーで、男の子が好きそうな味です。 油が少なくすむので、我が家ではお弁当組かなぁ?
2013/11/25
noimage
我が家もトマトピューレの残りを、野菜ジュースの代わりにつかいました。にんにくがお父さん感ありますね。 ソースの中の、にんじんのすりおろしがとてもいい仕事をしてくれた気がします。合挽き肉でおいしくハンバーグが作れるレシピでした。
2013/11/19
noimage
2倍量で作りました。手軽にやわらかいしょうが焼きが作れるレシピで、とってもおいしかった。甘めの味付けですが、よくなじんでごはんにすごく合います。これはまたすぐに食べたい!
2013/11/12
noimage
風邪気味で体がだるくなったとき、飲みたくなって作りました。体があたたまると同時にホッとします。おかげでよく眠れました。
2013/11/10
牛肉とごぼうのバターしょうゆ炒め
おいしかったー!しっかり食べたい日にいいですね。簡単だし、彩りもいい。食感もしっかりしているので、他のものと歯ごたえが変わっていいです。 わたしにはちょっと味が濃いのかな、具を少しだけ増やすなど調整してまた作りたいです(*´艸`*)
2013/10/28
noimage
スープに近いような、でもやっぱり鍋なんです。溶けてくるカマンベールチーズがスープに馴染んでとてもおいしい。味のバランスがいいです。 シチューにしようか、鍋にしようかと考えながら、どちらにも気持ちがいかないときに見つけて「これだ!」と作りました。家族からも、また作ってねと声がかかってうれしかったです。 残りのスープはきのこペーストとパルメザンチーズを入れて、リゾットにしました。カロリー高そうですけど、たまにはいいかなぁ♪
2013/10/26
noimage
きのこの香りがよかったです。今の季節らしい味で、とってもおいしかった。 レシピを見ながらがんばっていると、ペーストと牛乳を入れてフツフツさせる→火を止めてソテー投入→パスタ&チーズの流れが手際良くできなくてモヤッとしました。 まだ伸びしろがありそうな出来だったので、2回目はもうちょっと上手にできるといいな♪ 作ったみなさんに、コツがあれば教えていただきたいです!
2013/10/25
noimage
あったまる(*´ェ`*)おいしかったです。 お豆腐をちぎることが大切って、食べたらわかる。しょうがやねぎ、ごま油の香りがよくて、ついついおかわりしちゃいます。 寒くなるこれからの季節にぴったりですね。溶き卵を入れてみたいなぁとも思いました!
2013/10/19
ナポリタン スパゲッティ
よく焼き付けること、ケチャップをはかること。これだけでずいぶん違うんですね。ほんとうにお店のナポリタンみたい。びっくりしました。 今回は、お弁当にしてしまったのが何ですが(笑)ちゃんとできたても食べました。熱いうちに食べたいですね。
2013/10/18
noimage
お弁当に、1切れ塩焼きにしたときに漬けておきました。次の日焼くと、とってもおいしかった。しっかり味がついているんですけど、濃すぎなくていいです。鮭の味もしっかり楽しめます。 我が家はマヨネーズが減らない家で、常備していないので省いたのですが、使ったのもおいしいんだろうなぁと思いました。
2013/10/17
noimage
おいしそうなところ、目に見えました! そのまま作りたくて具まではかってみましたが、大げさでなく、これまででいちばんおいしかったです。家族も非の打ち所がないグラタンだと言っていました。 ホワイトソースを思い切って作るのが、楽しかったです。ダマにならないように、焦がさないようにと、気にしないで作るのもいいものですね♪ もしチーズをかけたら邪魔になるだろうと思います。是非このまま作ってみてください(*^o^*)
2013/10/15
noimage
何でもジューシーに仕上げるのではなくて、竜田揚げらしく作って食べたいなと思っていました。この竜田揚げは、簡単でおいしい。求めていた味です! 揚げたてがもちろんおいしいけれど、残りをお弁当にいれてもおいしかった♪
2013/10/10
noimage
サッと作れておいしい。優しい味の照り焼きでした。 おいしいさわらが買えたときにぜひ。
2013/10/10
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介