
クリームシチューを作るときはコクを出したくて鶏肉やベーコンを入れていましたが、このシチューは野菜だけで特別な材料を使わないのにとってもほっくりして美味しいです。リピートします。
2021/12/08
北海道の友人から頂いたブランド男爵芋が見事に美味しいサラダになりました。ベーコンのこくとフレンチマスタードの酸味が良いバランスでした。今後もポテサラはこのレシピにしようと思います。
2020/10/18
作っている最中は生地がパサパサして上手くまとまるのか心配でしたが、とても美味しく出来ました。紅玉の酸味が良かったです。アイスクリームを添えてアップルパイ・ア・ラ・モードでも楽しみました。
2020/10/18
初回はししとうがなくてオクラで代用。味がボケてしまい、漬け汁に唐辛子を入れれば良かった…と反省しましたが、ししとうが重要だったのですね。料理が引き締まって美味しいです。夏らしくさっぱりしていますが、ニンニクの風味が食欲をかき立てます。
2020/08/22
台湾で食べた美味しいルーロー飯を食べたくて作りました。筍はちょっと高いから躊躇しますが、味のポイントですね。キュウリの甘酢漬けも箸休め的で欠かせません。3回目の今回はオイスターソースを少々加えてみました。台湾のように朝ごはん用の小どんぶりで。
2018/09/21
とても美味しいです!
牛乳が1カップしかなかったため、足りない分は豆乳で代用。それ以外はレシピ通りに作りました。野菜とバターと塩だけでこれほど滋味深いシチューが出来るのですね。野菜を美味しくたっぷり食べられるのも良いです。
2017/11/03
栗ご飯を炊いている間の時間を使って作りました。皮を剥く必要も無く、特別な材料も不要で、手軽に美味しく出来ました。白玉によく合います。フロマージュブランやヨーグルトにも合いそうな濃厚なジャムです。
2017/10/07



























つくったコメント (8件)