
これは最高です!!とにかく美味しい!
麺を先に焼くことで、ほぐしやすくなるし他の具材とも良い感じに馴染みました。また、チキンスープが無かったので、ウェイパーで作りましたが、今までに作った焼きそばの中で一番記憶に残る焼きそばになりました。調理の手順でこんなにも味が違うとは!!レシピ通りにキャベツ以外の野菜を細く切ることで本当に麺と馴染みやすいです。
あと、キャベツの量を増やすことで、麺1玉で1.5人分作れました。野菜をたくさん摂れるし、節約メニューかも☆またつくろーっと♪
2014/03/19
美味しくできました☆ソースは既製品を使用しました。パスタの湯で加減はレシピ通りで食べごろになりました。
アレンジ点は、ベーコンとたまねぎを加えました。アーモンドは入れ忘れましたが、おいしかったです☆
いんげんは冷凍していたのを解凍せずそのまま加えました。
パルメザンチーズは、お皿に盛って最後にふりかけました。
バジルソースがまだあるので、今度はアーモンドを入れて作りたいと思います。
2014/02/10
バルサミコ酢が効いて美味しかったです。下準備も簡単であとは焼くだけなのでお手軽です。辛いのが苦手なので唐辛子は入れず、あとフライパンで焼きました。オリーブオイルと野菜は相性がイイですね!かぼちゃもすごく甘くおいしかったです!
ドレッシングはこの分量で作ると多かったので、余った分は次の日にサラダにかけて使いました。暑いこの季節、酸味がおいしいです!
2013/07/26
とにかくおいしい!
ミキサーにかけるところを、鍋のままハンドミキサーを使ってなめらかにしました。また、よりなめらかにしたかったのでミキサーのあとこし器でこしました。
ハンドミキサーを使用したのは、こす作業をしたかったので移し替える手間を省くためです(笑)鍋のままハンドミキサーを使う場合の注意点としては、鍋の底や周りにあまりハンドミキサーをガリガリ当てないことです。
こしきでこさなくてもミキサーだけでなめらかになりますが、「より」を求めたのでこしました。
その分、とてもなめらかで家族にも評判のスープになりました!リピの声も出ました!
おすすめレシピです。
2013/07/26
2人分を作りたかったので、分量を全て1/2で作りました。
急にナンを作りたくなったのでカレーを作り始めてからこのレシピを見つけて作りました。1時間以内に作れるので時短をお考えの方にもオススメです!このレシピで初めて作りましたが、失敗もなくおいしくできて家族にも好評でしたよ☆
2013/07/10
15㎝くらいのアジ8匹で作ってみました。その他の材料はレシピの倍の量です。このレシピのアジ2匹の大きさがわからないのですが、漬けダレが15㎝のボール一杯に作れちゃいました。
残ったタレは、豆腐にかけたり、サラダのドレッシングにしたりしています。大根おろしやシソなどが入っていてあっさりしているので今の時期にイイと思います。
アジは、表面がカリカリになるまで揚げ焼きしました。中はふんわり、外はサクサクで美味しかったです!!オススメな一品です。
2013/07/03
まいたけの旨味が増す逸品です!
衣は氷を加えて冷たい水で作りました。
サックサクな衣になりましたよ♪
冷めたらトースターでチンっ!次の日も美味しくいただきました。
大根入りてんつゆで食べました!これまた美味しかったです。
2013/06/29
切り身でしたがこちらのレシピで作りました。
付け合せで大根とえのき、彩りでかまぼこを加えました。
煮汁の量を倍にして大根を先に煮て、煮立ったところからあとはレシピ通りに作りました。だしとして昆布、カレイの煮つけにはしょうがを加えると味が引き締まるので加えています。
カレイはふっくらとしてとても美味しかったです。大根も味がしみてカレイと合いましたよ!
カレイ好きの家族も絶賛していました☆また作ろうと思います。
2013/06/28
ヘルシーでたくさん野菜が摂れる一品です!
なすとピーマンがなかったので、たまねぎを1/2から1に変更とおくらの数も増やしました。他の方のコメントからトマトが蒸し崩れるというお話もあったので、トマトは最初から加えず一旦電子レンジから出して、残り3分のところで加えました。形が崩れすぎずトマトの触感を楽しめました。
とてもおいしかったです!我が家ではこの夏何度か登場しそうな一品です。
2013/06/28
おいしいレシピです!
ベーコンはキューブ型にカットしました。コロコロ触感があって良かったですよ☆
マスタードは苦手なので入れませんでした。マギーブイヨンを1個使用して塩コショウを少なめにしました。
あと、人参の代わりに冷凍の野菜ミックスを使用しました。
分量を覚えて習得したいレシピです!!
2013/06/28
お肉が柔らかく美味しかったです。トッピングに青ネギを最後に加えました。
お肉は手羽元を使いました。作り方はこのレシピと同じようにしました。多めに作って今日のお弁当のおかずにしました!
2013/06/27
もともと味付けのしてあるお肉がお買い得買ったので、コーラだけ加えて漬け込みました。トッピングでまいたけとピーマンを加えました。レタスと大葉との相性バッチリでしたよ!!
お肉もすごく柔らかくてかつジューシーで美味しかったです☆
家族にも好評でした!!レパートリーが増えました♬
2013/06/26
これは最高です!メイン料理にもなるし、お酒を飲まれる方はおつまみにもなります!今回はピザ用チーズとお餅をトッピングぅ♪
じゃがいもはすりおろす時間が難しい場合は、電子レンジ(シャープ制)600Wで5分(今回は3個の場合)チンすると手でほぐせるくらいの柔らかさになりました。ただ、3分→1分→1分という感覚で様子を見ながら温めることをお勧めします。すりおろすのと比べると少しジャガイモの触感がお口の中で楽しめます(●^o^●)混ぜるときにしっかり混ぜるとモチモチ感が出てこれまたGOOD!
また作りたい一品です!!
2013/06/25
トロが110gしかなかったので、不足分はミンチ肉で代用しました。
ごぼうは市販の水に入っている笹切りのものを使用しました(時短)
しょうがが効いていておいしいおだんごです。海鮮丼ようのトロを使ったので最初から細かくなってるのを使うと意外と簡単に作れます。魚のお団子なのであっさりしています。また作りたい一品になりました(●^o^●)
2013/06/25
炒め煮というところがしっかり味がしみわたる気がします。煮てる間はずっとコンロの前に立っていなくてもイイのも他の料理も同時に作る人にとっては嬉しい作り方です。また、今回はお水の代わりにお酒で代用しました。うま味が増します。
それと、ちくわが冷蔵庫にあったので加えました。
ごぼうは市販の水に入った笹切りになってるもので作りましたが美味しくできました☆また作ろうと思います!
2013/06/25
初めての厚揚げ料理でした!
油抜きをすると味がしみ込みやすいということで、きちんと油抜きをしました。
あとは、煮込むだけなので簡単です。
仕上げに大根おろしと大場をトッピングぅ☆
とても味がしみて美味しかったです。
80gの二つをこのレシピの煮汁の量で作りましたが美味しくできました。
また作ろうと思います!!
2013/06/21
いつもサンマと言えば塩焼きして大根おろしが定番でした。
何かアレンジがしたくてこのレシピを発見!!
早速作りました。かぼすはなかったのでレモンで代用!
トマトを使用してアレンジしてみました。
同じさんまでも目でも楽しめるこの一品はオススメです☆
2013/06/21
白練りごまがなかったので黒練りごまで作りました。
美味しくできました!みょうがとなすの相性がイイのと、シソが色味と味を引き締めてくれる一品です。飾りにトマトを使いました。
メイン料理にも一品料理にもなると思います!!オススメ★★
2013/06/21





































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