
レシピ通りに作ったところ直径8cm×13cmの写真の瓶2つにピッタリ入り保存できました。赤ワインの香る美味しいイチジクに感動。一つは保存して違う葡萄の種類のワインで作って味の違いを楽しんでみようと思います。
2021/04/09
夫から「最高!」と喜ばれました。
下ゆでして冷やして固った油は落とし蓋にクッキングシートを切って使ったのでいっぺんに取れて楽でした。たっぷりのお酒で茹でるせいか八角を使わなくても臭みが無く最高に美味しい角煮ができました。このレシピがさっぱりしていながら旨味があって一番好きです。時間はかかりますが手順は簡単なので作りやすいです。皆さんのを参観にお醤油を入れる段階で卵を入れたのも正解です。
2018/10/25
フルーツトマトは3個パックだったので3個。ツナは一缶70gなので、全部投入。あとは、レシピどうりに作りました。少し入れるニンニクが効いていて、ソースを味見した時は、絶品!
ところが、パスタを和えると、少し塩気が足りなかったです。パスタの水分を拭くのを省いたのが、失敗かも。お塩を振って食べました。それでも、夫には好評でしたので、今度はレシピどうりに作ってみます。
2018/08/23
お出汁の効いたドレッシングが旨味があって食が進みます。お出汁は、パックではなく、普通の鰹節をたっぷりざるに入れて、お湯をかけ、さらに出た汁にざるを浸してスプーンで押して濃いめにとりました。前回作って美味しかったので、量を倍量作り、冷蔵庫で冷やして翌日いただきましたが、夏でしてたので、冷たくて味が染みて美味しかったです。野菜もたっぷり取れますし、お肉も入っているので、夫にも好評でした。
2018/08/19
事前にお肉に下味を揉み込むので、味が染みて美味しかったです。ごろっとさせたかったのでトマトは六等分にきりましたが、味があまり絡まず、トマト味が強かったので、八等分がおススメです。夫に好評でしたので、またリピしたいです。
2018/08/19
ナスが5個パックだったので、白ワインビネガーを3.5匙で作りました。塩は少し多めにしましたが、お酢が強いのでちょうどいい感じに。ローズマリーの香りがいいです。一晩冷蔵庫で冷やした翌日が皆さんがおっしゃるように絶品でした。
2018/08/18

出汁をとった昆布があんまり立派でもったいなかったのでするめも合ったので検索してこちらを作る事に。
もう、漬け汁の味も良くて、激うまでした。
どんぶり一杯作ったのにあっと言う間に完食。
あまりに美味しかったので松前漬け用にカットされた昆布とするめのパックを購入し再度作りました。ですがこの量だと漬け汁が足りなかったので結局倍量にして丁度良くなりました。
やみつきになる美味しさです。
お子さんがいる方は漬け汁をよく煮きってアルコールを飛ばした方がいいようです。
2015/01/28

生春巻きに使用するため作ってみました。塩分もちょうど良く唐辛子とニンニクがきいて良いお味でした。スイートチリソースより好みかも。意外と使う量が多いので倍量作って保存しても良いかも。
2014/04/09

たけのこを大根であく抜きというのは初めてでしたが挑戦してみました。50分ほど置いたのですが出来上がってみるとたけのこに大根の辛みが少し残りました。時間道理に漬け良く洗った方がいいようです。お味は品の良い感じでたけのこの歯ごたえもあり美味しく頂きました。
2013/05/06

初めてカルボナーラを作りましたがお店で食べるお味で出来上がり夫にも大好評。ソースを早めに作り、少し冷ましてパスタと和えるときたっぷりチーズをふると、コクが出て最後の卵黄も和えてもダマにもならず美味しく頂けます。ソースは少ししょっぱ目で丁度良くなります。簡単で美味しいのでリピートしたいです。
2013/05/06
























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