
豆板醤と甜麺醤に食塩が含まれていたので3/2量にし、片栗粉多めにしました。
野菜炒め、麻婆豆腐、冷や奴、ボイル海老やお餅に絡めても美味しいです。いろいろ使えるのでたくさん作って冷凍保存しました。
※花椒を足しても美味しかったです。
2013/06/05
タルト型がないのでグラタン皿で。あり合わせの玉ねぎ、パプリカ、ウインナー、モッツァレラで作りましたが上手に焼けました。底が生焼けっぽかったのでアルミホイルをかぶせ下火の強いオーブントースターに移し10分でOKでした。冷めてもふんわりしっとりして美味しかったです。
2013/05/20

マッシュルームはいつもニンニクとオリーブオイルでイタリアン風にしていましたが、ワサビとレモンですっきりさっぱり。
直火で焼くのでマッシュルームの味が濃くなってワインにもよく合います。
2013/05/20

茹でるのでサッパリしてたくさん野菜を食べられます。おろしポンズとラー油で辛みを調節して美味しくいただきました。ロース薄切り肉を使いました。しゃぶしゃぶ用より厚いので冷めるとお肉が固くなるため食べる直前に調理しました。
2013/02/04

凍頂烏龍茶と紹興酒を入れ、炊飯器で炊いた後鍋に移し煮つめました。パイナップルの効果で柔らかく仕上がりました。下茹でをしなくても臭みがなく食べやすかったです。煮汁を肉じゃがや煮込みうどんに使用したらコクが増して美味しかったです。
2013/02/04





















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