
豆板醤と甜麺醤に食塩が含まれていたので3/2量にし、片栗粉多めにしました。
野菜炒め、麻婆豆腐、冷や奴、ボイル海老やお餅に絡めても美味しいです。いろいろ使えるのでたくさん作って冷凍保存しました。
※花椒を足しても美味しかったです。
2013/06/05
タルト型がないのでグラタン皿で。あり合わせの玉ねぎ、パプリカ、ウインナー、モッツァレラで作りましたが上手に焼けました。底が生焼けっぽかったのでアルミホイルをかぶせ下火の強いオーブントースターに移し10分でOKでした。冷めてもふんわりしっとりして美味しかったです。
2013/05/20

マッシュルームはいつもニンニクとオリーブオイルでイタリアン風にしていましたが、ワサビとレモンですっきりさっぱり。
直火で焼くのでマッシュルームの味が濃くなってワインにもよく合います。
2013/05/20





















つくったコメント (10件)