close_ad

ちわちわさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

万能肉みそだれ
豆板醤と甜麺醤に食塩が含まれていたので3/2量にし、片栗粉多めにしました。 野菜炒め、麻婆豆腐、冷や奴、ボイル海老やお餅に絡めても美味しいです。いろいろ使えるのでたくさん作って冷凍保存しました。 ※花椒を足しても美味しかったです。
2013/06/05
noimage
子供にはレシピ通りのものを。大人には、シソ、みょうが、すだちの搾り汁も入れてみました。おつまみにもなって美味しかったです。
2013/06/04
ほうれんそうのキッシュ
タルト型がないのでグラタン皿で。あり合わせの玉ねぎ、パプリカ、ウインナー、モッツァレラで作りましたが上手に焼けました。底が生焼けっぽかったのでアルミホイルをかぶせ下火の強いオーブントースターに移し10分でOKでした。冷めてもふんわりしっとりして美味しかったです。
2013/05/20
noimage
マッシュルームはいつもニンニクとオリーブオイルでイタリアン風にしていましたが、ワサビとレモンですっきりさっぱり。 直火で焼くのでマッシュルームの味が濃くなってワインにもよく合います。
2013/05/20
noimage
余りがちな生姜の甘酢と冷蔵庫のレギュラー食材で作れました。 しば漬けの食感が楽しくさっぱりいただけます。 自分の定番料理にしま~す。
2013/05/20