close_ad

emigoさんのマイレシピ

つくったコメント (18件)

練りようかん
水羊羹を食べたくてレシピを探していたらこの練り切りを発見。簡単に美味しく作れました。 こしあんは東急で購入。ただし砂糖は和三盆。和三盆の賞味期限が切れていたので火を通すこのレシピはちょうど良かったです。
2023/09/02
牛肉とごぼうのバターしょうゆ炒め
バターがほんのり効いて美味しかったです。 にんじんの切り方を間違えてしまい少し硬くなってしまいました。 次に作る時は見本のように切ろうと思います。 (美味しくて簡単なのでリピート確定です)
2021/06/08
さつまいもと豚肉のバターじょうゆ焼き
伯母からもらったさつまいもで作りました。ご飯にもあい、とても美味しかったのでリピートしたいと思います。二倍の量で作ったのでフライパンから溢れそうでしたがギリギリ入りました。
2020/11/27
ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
お弁当用も合わせて、2倍の分量で作りましたが美味しく出来ました。鰹節と細ねぎを入れずに味見しましたが、やはり入れた方が断然美味しかったです(手抜きで鰹節と細ねぎを省こうと思いましたので)
2016/04/19
noimage
牛肉が鍋にくっつかないのが良いですね。じゃがいもはおっとが気にするので皮を剥いています。崩れるので電子レンジで柔らかくなるまで温めてから鍋に入れました。前の方が人参を入れたと書いてたので入れてみました。とても美味しかったです。
2015/01/18
noimage
野菜をたっぷりとりたい時に作ります。青梗菜が無い時は小松菜で作りますがそちらもまた美味しくいただけます。
2013/11/16
noimage
小さいカボチャを買ったので作ってみました。電子レンジでも中はホックリ。ホワイトソースはいざ作り始めたら米粉と牛乳が無かったので小麦粉と豆乳で代用。それでも美味しく出来ました。
2013/11/16
noimage
蓮根を大量に安く買うことができたので作ってみました。3㎝のいちょう切りだと歯の悪い私には食べずらかったので次回はもう少し小さめに切ってみようと思います。 蓮根は喉に良いということもあって風邪気味のオットにちょうどよいメニューでした。
2013/11/06
noimage
鍋を買ったので作ってみました。鶏団子はお肉やさんで団子用に既にミックスされていたのを使いました。白菜があったのでレタスがわりに代用。ナンプラーが隠し味で効いてて美味しかったです。
2013/10/27
noimage
美味しそうなブリがあったので作りました。 水菜が無かったので白菜をたっぷり入れましたが美味しかったです。
2013/10/25
noimage
小松菜と油揚げにだしが染み込みとても美味しかったです。我が家は薄味に慣れてきたのでちょうどよい感じ。濃いめがすきなお姑さんには物足りないかなと思いました。
2013/10/14
noimage
美味しい里芋を買ったのと検診の結果タウリン(イカに入っている?)を摂取した方が良いとの事で作ってみました。だしも作り置きがあったので活用。初めて作りましたが里芋もイカもやわらかく美味しく食べました。
2013/10/14
noimage
ピり辛ダレがあじにぴったりでとても美味しいです。青梗菜も切って並べるだけだしとても簡単に作れました。
2013/10/11
noimage
買ってきた鮭と玉ねぎをタレにつけて焼くだけととても簡単でした。今日は夫のお弁当に入れました。
2013/10/09
noimage
鶏がらスープがしみこんでとても美味しい。焼そばの麺は3つ入りのを買う事が多いので調味料を計算して作ります。たっぷりの量なので翌日に温めて食べますが美味しいです。
2013/10/07
noimage
赤唐辛子がさりげなく効いていて美味しかったです。たっぷり作ったので翌日にも食べましたが味噌の味がしみていてとても美味しかったです。
2013/10/07
noimage
久しぶりにだしから作ってみました。しいたけとわかめに旨味がしみこんでとても美味しかったです。
2013/10/04
noimage
早速作ってみました。きのことお豆腐tとで体にとっても良さそう。 水切りヨーグルトで作ったからか酸味が足りなったかな。今度はクリームチーズで作ってみます。
2013/10/04