
美味しくできるまで、何度でも、やります。ニンニク半生ぐらいの時点で、硬めのブロッコリーを投入。1分後ベーコン入れて1分。あとは塩コショーで美味く行きました!!簡単です。
2017/08/22
大きめのベーコンで存在感アップ。にんにくをしっかり茶色にしてしまったので丸焦げになってしまいました。香りが出た程度のところで具材投入すべきでした。(反省)。でも塩コショウで美味しく仕上がり、食べ応えのある一品になりました。
2017/08/20
裏表、それぞれ2分、しっかり焼きます。とっても美味しいです。塩コショウと、オリーブオイルが化学反応を起こすのでしょうか、、香ばしい中に上品な甘みが感じられ、背すじを伸ばしていただきたくなります。
2017/06/02
ビギナーズの放送を2回復習してから臨みました。オージービーフを使用。美味しいステーキはお店でいくらでも食べてますが、自宅で、しかも600円の肉で、しかも最低限の調味料で、ヘルシー?です。でも結局は最高に美味しかったです!
2017/05/07
レシピ工程通りにやりましたが、残っていた赤ワインをだーっと入れてしまったので、少し薄味でした。最後のウスターソースも省いてしまいましたので、次回は栗原さんの仰っていることを完全に真似て作りたいと思います。
2017/01/14
手頃なモモ肉を使用。肉は塩味だけでも美味しいですが、このソース、いいっすね。自然で上品な中にも、食欲をそそる香り。エシャレットの代わりに、手軽に玉ねぎ使用しました。
2016/12/03
肉は拳で叩きました。温度計は手放さず、あげましたので衣もサクッと仕上がりました。出来たてが一番美味しい、と言うのが真実です。アメリカ肉でも十分オッケーですが、今回は奮発して良いものにしました。肉の甘みも楽しめて最高の仕上がりです。
2016/11/19
簡単そうだったので、蓋付きの鉄鍋で作りました。レシピ通りにすると、大変美味しく仕上がりました。にんにくのカリッと苦い風味と食感がアクセントになりますが、刻み方や焼き方でアレンジがききそうです。今朝TVで見たガーリックライスオムライスにチャレンジしたいっす。
2016/09/03
おいなりさんなど作ったこともなかったので、放送のはるみさんとポンピリオさんのやりとりを楽しみながら何回も復習しました。食感がとても楽しめて、また甘くて濃い目の味付けが評判でした。
2014/08/13
本格的な味に仕上がりました。スープの塩は多くならないよう特に慎重に。ふたを何回も開けたり閉めたりするのですが、逆にその蒸してる間他の事が出来るので漬物の準備くらいできます。
2014/06/15







































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