
少々期限切れの納豆でも、焼くことで気持ち安心して食べられました(笑)。納豆の香ばしさと、苦味がでて美味しかったです。
今後の課題は半熟玉子の火加減と納豆の焦げをどこまで入れるかです。
2014/03/14
簡単そうなので作ってみましたが、レモン汁が酸っぱくて、翌日リベンジ。肉は豚しゃぶ用にはなりましたが、これが結構いけました。スダチ汁はレシピの半分の量で十分味わえました。豚とゴマは合いますね。
2013/08/26
玉ねぎ大好きなので8月の放送以来気になっていました。専用のビンも原宿で調達しました。想像どおり、何にでも合いますね。超重宝します。タコなんかもかけるだけでオッケー!
2013/08/18
ミートソーススパゲティのために作りました。野菜と肉の旨みたっぷりの美味しいソースです。大量に出来上がるので、満足感あります。麺とソースを仲良くさせるのにバター、パルメザンをたっぷり目にしました!
2013/08/13
チキン大好き家族なのですぐに飛びつきました。唐辛子ぬきですが、味はピリ辛。食感はカリカリサクサクでジューシー。キュウリは薄めの輪切りでも食感がいいと思います(ベタッとならない)。
2013/07/13
ジャンボつくね作ったよ。今朝の朝ごはんですが、鳥ももと鶏胸肉がサッパリジューシーでバクバク食べてます。評判なので、今度はフライパンで二回分作ろうと思います。簡単なので是非!!
2013/06/30
二回目で美味しいのができました!
具材の分量とタイミングを番組の録画で復習し、イメージトレーニングした後、一気に取りかかりました。しっかりした味付けに大満足!
朝からはちょっと重たいとの家族のコメントですが、めげずに頑張りまーす。
2013/05/22
同じレシピでずっと作ってましたが、今回はニンニク玉ねぎのベースにキノコをトマトソースと一緒に煮て、ほうれん草も最後に和えました。クリーミーな味付けに子供らにも大好評でした。
2013/05/06
今日は連休最終日なので、美味しいビールを飲みたくて、料理してみました。食感もいいですが、口に入れた瞬間、様ざまな食材のかおりと味が広がり、最高のおつまみになりました。新ジャガ食べるなら、今でしょ!
2013/05/06

カキがなかったので、海老とアサリのクリームソースパスタを作りました。主役が変わってしまっても、落合シェフの指示通りの味付けと手順で家族全員美味しくいただきました。
2013/03/30

カツオにしっかりとニンニクしょうゆの味がつき美味しかったです。なにより食感がサイコーです。周りはサクッと中味はトロッとしています。つけ汁が美味しいので、キャベツもモリモリ食べられます。
2013/03/24

































つくったコメント (36件)