

何度も作るお気に入りのレシピなんですが、カレー粉が大さじ1しかなく、漬け込む時間も5分しかなかった今回は、カレーの風味がしませんでした(笑)やっぱりレシピ通り作るのが正解だと思いました。鳥手羽なので揚げ時間が短くて助かります。
2015/03/27

主人にとても好評でした。味付きのザーサイを使ったのと、ザーサイのつけ汁をほんの少し加えて作りました。男の人の好みそうな、中華料理店風の濃いスープになりました。
2014/06/10

カレーの良いにおいがする、サクサクの唐揚げになりました(o’∀’o)とっても美味しかったです!つけ汁の量が多いので、鳥肉をたくさん用意した方がもったいなくないかも。
2013/05/29

具財がたくさんあったので、「これ本当にお米2合でいいのかな・・・」と不安になりましたが(笑)炊いてみたらちょうどよくなりました。味はもう少し濃いほうが好みでしたが、具材の味がわかる、おいしい炊き込みご飯でした^^作り方も簡単!
2012/12/28

だんだんマンネリ化してきた鮭料理のレパートリーを増やしたくて作りました。鮭も揚げ焼きで手間がかからないし、魚嫌いの私でも食べれる味でした!メインになるのに時間がかからない、洗い物があまり出ないお利口レシピだと思います笑
2012/11/29

お出汁を取らないのに、かぶにしっかり味がついて、パンを入れたとり団子もふわふわで、お気に入りの一品です^^!大きなかぶを買ったときは、かなり厚めに皮をむかないと繊維がすごいです笑
2012/11/29

この味すっごく好きです!ほんのりとしたお芋の甘さとすっきりさわやかなレモンの酸味が相性バツグン☆☆☆ただお芋が大きかったので半月切りにしたら煮てる最中に皮がはがれてしまいました。お芋好きとしてはもうちょっと厚切りでもおいしいかも。^^
2012/10/10



















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