close_ad

tkokiaさんのマイレシピ

つくったコメント (20件)

noimage
何度も作るお気に入りのレシピなんですが、カレー粉が大さじ1しかなく、漬け込む時間も5分しかなかった今回は、カレーの風味がしませんでした(笑)やっぱりレシピ通り作るのが正解だと思いました。鳥手羽なので揚げ時間が短くて助かります。
2015/03/27
noimage
簡単だし、その割りにコクがあって美味しいので、私は大好きです。が、主人にはヘルシー過ぎて物足りないみたいです。
2014/06/10
noimage
主人にとても好評でした。味付きのザーサイを使ったのと、ザーサイのつけ汁をほんの少し加えて作りました。男の人の好みそうな、中華料理店風の濃いスープになりました。
2014/06/10
noimage
お酢とラー油で、それまでとは全く違うメリハリのある味に仕上がって、美味しいです!食材も少ないし、すぐ出来ます。
2014/06/10
noimage
何度も作る我が家の定番です。ソースが美味しくて、ごはんが進みます。たらこはたまにしかのせませんが笑、無くても美味しくいただけます。
2014/06/10
noimage
レモンの爽やかな味と香りで、簡単なのに新鮮なお漬物でした。辛くなり過ぎず、ごはんも進みます。レモンも美味しく食べました。
2014/04/22
noimage
大好きな甘い照り焼きに出来て嬉しい?ぶりを両面焼いて、次にタレをかけながら焼くだけなので本当に楽チンでおいしいです(o’∀’o)
2013/06/04
noimage
カレーの良いにおいがする、サクサクの唐揚げになりました(o’∀’o)とっても美味しかったです!つけ汁の量が多いので、鳥肉をたくさん用意した方がもったいなくないかも。
2013/05/29
noimage
しっかり味がついて、ゴハンが進む一品です。しいたけがちょっと苦手な私でも食べられました☆
2013/01/10
noimage
具財がたくさんあったので、「これ本当にお米2合でいいのかな・・・」と不安になりましたが(笑)炊いてみたらちょうどよくなりました。味はもう少し濃いほうが好みでしたが、具材の味がわかる、おいしい炊き込みご飯でした^^作り方も簡単!
2012/12/28
noimage
だんだんマンネリ化してきた鮭料理のレパートリーを増やしたくて作りました。鮭も揚げ焼きで手間がかからないし、魚嫌いの私でも食べれる味でした!メインになるのに時間がかからない、洗い物があまり出ないお利口レシピだと思います笑
2012/11/29
noimage
簡単、時短料理なのに、コクがあっておいしいレシピでした☆もう一品ほしいときにすぐ作れて助かります!
2012/11/29
noimage
お出汁を取らないのに、かぶにしっかり味がついて、パンを入れたとり団子もふわふわで、お気に入りの一品です^^!大きなかぶを買ったときは、かなり厚めに皮をむかないと繊維がすごいです笑
2012/11/29
noimage
さっぱりしておいしかったです(^^)本当に簡単にできるので夕食作りをちょっと楽したい時にいいかも笑。
2012/10/30
noimage
この味すっごく好きです!ほんのりとしたお芋の甘さとすっきりさわやかなレモンの酸味が相性バツグン☆☆☆ただお芋が大きかったので半月切りにしたら煮てる最中に皮がはがれてしまいました。お芋好きとしてはもうちょっと厚切りでもおいしいかも。^^
2012/10/10
noimage
超簡単なのにすごくおいしかったです!旬のかぼちゃの味をじっくり味わえます。薄味の味付けなのに本当に甘い!(*^^*)
2012/10/04
noimage
白みそと赤だしで作ってみました。結構大雑把に作ったのにおいしくできました。魚好きな旦那さんにも好評でした。
2012/10/03
noimage
簡単なのにお出汁のしっかり効いた上品な味にできました(^^v冬瓜をたくさん使えるので、丸で買ってきても安心。
2012/10/03
noimage
しっかり甘くておいしかった(*^^*)お店で買うみたいな本格的な味でした。
2012/10/01
noimage
魚が苦手なのですが、この味なら食べれる!トマトが入っただけで今まで食べたことないおいしさでした^^
2012/10/01