close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

ししとうのじゃこ炒め
おいしかったです。ピーマンで作りました。
2014/07/02
だし巻き卵風
だし要らずの卵焼き。でも、卵焼きを作りなれている人からすると手間は同じくらいかな?
2014/07/01
ほうれんそうと豚ひき肉の炒め物
根元まで食べるので、ほうれん草好きにはもってこいのレシピです。
2014/07/01
鶏むね肉のさっぱり焼き
片栗粉をまぶしてあるのでジューシーな仕上がりです。和食文化として薬味の美味しさを子どもにも抵抗なく体験してほしくて私も「柚子こしょうのマヨネーズ」を作りました。とても美味しく、みょうが・しそ・レモンのハーモニーが楽しめました。子どもも「みょうがは気にならない」と言ってパクパク食べていました。
2014/07/01
えのきシューマイ
簡単でボリュームあり。お弁当に最適です。お弁当なので粘り気があるコチュジャンをのせています。
2014/06/30
ごぼうのエスニックサラダ
ウインナー(クマの柄入り)で作りました。好みですがゴボウは斜め切りにして千切りの方が歯ごたえが楽しめ、また、味も濃くならずレシピの分量でちょうどよかったのでおすすめです。
2014/06/30
ブルスケッタ
ニンニクの苦味が気になってケッカソースを少し煮たものが写真奥です。我が家は火を通したソースの方が好きでした。
2014/06/29
ケッカソース
混ぜるだけのソース。ニンニクが生のまま使われていますので休日向き。
2014/06/29
ゴーヤーのカレー炒め
薄味ですがおいしかったです。
2014/06/29
えのき梅味
すぐに作れて味も品がよく、酒の席にもあいそう。
2014/06/27
鶏肉の柚子こしょうだれ弁当
柚子胡椒だれがとても気に入りました。本当にフライパン一つでできますね。
2014/06/25
トマトの生ナムル
ニンニクが入っていないから朝食で食べてもOK。
2014/06/24
輪切りエリンギのナムル風
山のようにあったエリンギも炒めていくと量が減ってちょうど良い感じになります。おいしかったです。
2014/06/24
ビビン麺
すぐに作れました。むすこは、次回はリンゴなしで作ってとの事。美味しかったです。
2014/06/21
韓国風酢みそ
簡単美味しい。ビビン麺のたれ。
2014/06/21
みそじゃがバター
味噌の種類は甘めの味噌が良いと思います。
2014/06/20
白身魚の揚げ物
小鮎で作って見ました。油がはねて大掃除、別の魚でもこうなるのかなぁ、お弁当に入れました。写真右上
2014/06/19
にらと桜えびのねぎ油あえ
緑と赤がきれい!ニラがお安い時に作って展開料理も楽しめそうです。ちなみに明日は卵焼きに入れる予定。
2014/06/18
ハムグラタン
イタリア風白和え。シソはバジルで作りました、バジル、シソが味の決め手です、しっかり水切りした豆腐とトマトで作って。
2014/06/18
らっきょうカツ
らっきょうの展開レシピを探していて面白そうなので作ってみました、小さくてお弁当にピッタリです。マヨネーズと相性がいいです。
2014/06/17