
夏野菜にぴったりのレシピです。ナスが苦手な息子ですが皮を剥いてしまえば気がつかず(笑)食べてしまいます。ひき肉を入れたり豆板醤をたしたり色々アレンジも楽しんでいます。美味しい。
2014/07/11
麻婆茄子とは少し違う風味です。ダイエット中の場合は良いかもしれません。肉味噌部分はおいしので、ニラ玉にかけて食べます。写真は肉味噌を取り除いたナスの状態です。
2014/07/10
もしも、家庭でナスがおいしく冷凍できたらいいなっと思って実験してみました。まだ一回しか展開料理を作っていないので何とも言えませんがいろんな意味で生ナスではないことは確かです。特に油との相性は生に比べると?。蒸し料理の方がいいのかな?
2014/07/10
2回目。今回は、松坂牛A5を使用。(頂き物ですが)
この世の幸せを感じる一品になりました。
前回はお買得の牛肉で作ったため肉の雑味が気になりました、シンプルな調理法の場合は良い食材が基本ですね。お買い得肉の場合は渡辺あきこ先生のレシピがいいと思います。
2014/07/07







































つくったコメント (2718件)