
とっても早くできました。仕上がりの見た目から灰汁をきちんととることが重要です。安価な豚肉は灰汁がいっぱい出ますし、ゆですぎるとかたくなりますので、ひと手間だけ加えると安価肉も抜群においしくいただけます。そのひと手間は、だし汁に肉を入れ色が変わったら一旦肉を皿に取り出すことです。その後煮立たせて灰汁を十分にとり火を弱めてから、みょうが、ゆでた肉、レタスを入れます。これでばっちり。
2015/07/28
ねこだいすきさんのコメントにもありますが箸で取りやすい♪時短についてはある程度煮汁を飛ばしたいのでトータル25分、普通の肉じゃが程度で作りました。インゲン→水菜にて。
2015/07/24
想像していた感じではなくて、ごまポン酢をかけることによって酢飯状態になったご飯に野菜を肉で巻いて<握り寿司>スタイルで食べるかなりあっさりした丼でした。ですので皆さんのコメントにあるようにレモンでは酸っぱすぎると言う事ですね。
2015/07/23
ズッキーニ1本堪能♪。ナスでも作りますが、最初フライパンからこぼれたりしてやりにくいなーと思っていたのでコロンブスの卵だなっと思ったのは2回に分けてズッキーニを焼いたところです。
2015/07/22
ちょっといい小料理屋さんに行くと枝豆の端がこのように切ってあって何となく気分がいいものです。これは露地ものですが、冷凍の枝豆は色カタチそろっていてスゴイ!と変なところで感動しました。
2015/07/21
程よい味付けで美味しかったです。4分煮てしまうと特売の固い肉はより固くなってしまう恐れがありますので色が変わった時点で取り出し、煮汁をトロットするまで煮詰めたら肉を再び入れてからめる感じで仕上げると安い肉でもやわらかジューシーな仕上がりです。庶民の見方!日持ちもしますから便利。
2015/07/17







































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