close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

酢じょうゆ卵
2回目。前回ははるみ先生のカレーの付け合せに使い、とってもよく合っておいしかったです。今回も前回もウズラの卵で作りました。お酒やみりんを使っていないので火を使わなくてよいところが時短にもなってお手軽。ただ今回はうっかり二日も漬けてしまったので酸っぱかった、一日ぐらいがめどですかね。
2015/07/17
ほうれんそうの肉そぼろがけ
レシピ通り指に巻きつけて盛りました。まあ、巻き付けなくてもオイシイそうに見えますので一口大に切って盛ってもよいかな。ほのかに甘くて新感覚。
2015/07/16
コーンといかのバターじょうゆ炒め
冷凍イカで作ったからかな水がでて見本のようにはなりませんでしたが味は良かったです。
2015/07/16
和風レバにら
美味しいです!他の方のコメントにもありますが、思いのほかスピード料理なので肝の中まで火を通すとなると一口大に切る必要があります、胆がとても新鮮な時は大きいままでやりたいですけど。確かにポンとなります、でもそんなに長くないので怖がらないで是非作ってみてください♪オススメです。
2015/07/16
親子丼
これは簡単で早くておいしい!実は私には親子丼の絶対レシピがあるのですがこのレシピは超お手軽で味も心配がないので良いなと思いました。仕事から帰ってもう何もしたくないーって言っても、家族がいるとそういう訳にもいかず・・そんな時のレシピにイイ☆何なら市販のめんつゆの背表紙にレシピのしてほしいです、助かる人多いと思います。
2015/07/15
ベーじゃが
ちょっと濃くなっちゃった、市販のめんつゆの濃度に注意です。
2015/07/15
じゃこのせかきたま汁
3度も念入りに出汁味。
2015/07/13
小松菜ご飯ワンプレート
エスニックな出来上がりです。初めにサバは骨が大きいのでピンセットで抜きました。揚げ物の時は必須。(煮物の時は形が崩れるのであえて骨付きで)
2015/07/13
しらすのいり卵
もうちょっとトロトロが良かったれど生臭いのもよくないからこんな感じ。ネギを入れればトロトロでもいいかな。
2015/07/13
長芋クリームの焼きコロッケ
最初の長芋のところで失敗、ホクホクすぎて種に混ぜても一体とならずもうダメだ~と思ったけどなんとか形を作って焼きました。味はよかったので最初のところの加減に注意。
2015/07/11
オクラと大豆のしそ風味
イイですね~。夏のお惣菜、粋です。
2015/07/11
夏野菜のレンジ蒸し
おいしかった、夏の煮物。レンジを使うからナスの皮をむくところがポイント、全体が一体になって(オクラの活躍も)いい感じ。ちょっと風味がほしかったのでハーブを入れました。
2015/07/10
鶏もも肉の照り焼き
予感はしていましたけど焦げました。タレも肉が全部吸ってしまって煮詰めるだけ残らなかった、やはり甘いたれは焼くときにコツがいりそうです。
2015/07/10
いかの細造り しそ入りのりあえ
お刺身で買ったイカで。ちょっとしたことでも良いんですね。
2015/07/10
豚肉の梅照り焼き
梅&梅!梅酒は自家製。梅酒の甘みと梅の塩分で味が完成します。自家製派の方はぜひ♪オリジナルな味を楽しめます。
2015/07/09
あんかけそうめん
アンが優しい味で食べやすかったです。やっぱり中華麺がいいかな。
2015/07/09
新じゃがのわさびマヨサラダ
そんなにワサビの主張はないです。ほんのり。キュウリを買ったつもりがどこかに消えて(笑)キュウリなしで作りました。
2015/07/09
オクラのカレー天ぷら
ワイルドにがくを取らずそのまま揚げてみました。オクラを傷つけていないのでジューシーでホクホク、外はパリパリの出来上がりです。がくの部分も食べられました。簡単で美味しい。
2015/07/07
春にんじんのいり豆腐あえ
お弁当の彩りとして作りました。
2015/07/07
いり豆腐
塩大さじ1と材料のところに載っていますが?これは正しいのでしょうか、私はこれはタイプミスだと信じたいので「塩小さじ1」として作りました。漬物でない限り大さじ1の塩を摂る料理は???パスタのゆで汁とか。とりあえず、小さじ1としましたが問題なしでした。
2015/07/07