
2回目。前回ははるみ先生のカレーの付け合せに使い、とってもよく合っておいしかったです。今回も前回もウズラの卵で作りました。お酒やみりんを使っていないので火を使わなくてよいところが時短にもなってお手軽。ただ今回はうっかり二日も漬けてしまったので酸っぱかった、一日ぐらいがめどですかね。
2015/07/17
美味しいです!他の方のコメントにもありますが、思いのほかスピード料理なので肝の中まで火を通すとなると一口大に切る必要があります、胆がとても新鮮な時は大きいままでやりたいですけど。確かにポンとなります、でもそんなに長くないので怖がらないで是非作ってみてください♪オススメです。
2015/07/16
これは簡単で早くておいしい!実は私には親子丼の絶対レシピがあるのですがこのレシピは超お手軽で味も心配がないので良いなと思いました。仕事から帰ってもう何もしたくないーって言っても、家族がいるとそういう訳にもいかず・・そんな時のレシピにイイ☆何なら市販のめんつゆの背表紙にレシピのしてほしいです、助かる人多いと思います。
2015/07/15
最初の長芋のところで失敗、ホクホクすぎて種に混ぜても一体とならずもうダメだ~と思ったけどなんとか形を作って焼きました。味はよかったので最初のところの加減に注意。
2015/07/11
おいしかった、夏の煮物。レンジを使うからナスの皮をむくところがポイント、全体が一体になって(オクラの活躍も)いい感じ。ちょっと風味がほしかったのでハーブを入れました。
2015/07/10
ワイルドにがくを取らずそのまま揚げてみました。オクラを傷つけていないのでジューシーでホクホク、外はパリパリの出来上がりです。がくの部分も食べられました。簡単で美味しい。
2015/07/07
塩大さじ1と材料のところに載っていますが?これは正しいのでしょうか、私はこれはタイプミスだと信じたいので「塩小さじ1」として作りました。漬物でない限り大さじ1の塩を摂る料理は???パスタのゆで汁とか。とりあえず、小さじ1としましたが問題なしでした。
2015/07/07







































つくったコメント (2718件)