
冬の日曜日、ストーブの上で肉味噌を混ぜながら息子の作るパスタを待っている誕生日の贈り物な時間。更に、この肉味噌が実力派でトリプルハッピー。平日には一時間煮るのは無理だけど休日ならばできます、出来る時にできることを。
2015/12/06
冬ならではのサラダ、美味しかったです。ドレッシングも絶妙で、最初はちみつを切らしていたので無しで作ってみたのですがやっぱりあったほうがいいのではと思い買いに行きました、正解♪とても白菜と合っています。
2015/12/05
右・最初に揚げてちょっと焦げ気味 左・二度目に揚げた分です。最初思いのほか焦げるのが早かったので二回目は弱火で揚げました。でも、味は焦げ気味の1回目の方が断然おいしいです。フライドオニオンのようにカりっと仕上がった方が良い。
2015/12/04






































つくったコメント (2718件)