close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

とんかつ
まさしくとんかつ!美味しいです。
2015/12/11
かきなべ
肉みそがあれば10分で完成、鍋用のラーメンも入れて、なんと我家の朝ごはんです。美味しかったです。
2015/12/10
鶏ひきナゲット
簡単。マヨネーズ入れるとしっとり感増します。
2015/12/10
ルッコラおにぎり
メンマがご飯のともに♪ちょっとしょっぱかった、メンマにもよるかな。
2015/12/10
れんこんと豚肉の中国風炒め煮
手順が合理的、早くて美味しい。
2015/12/09
ピーマンのシンプル炒め
美味しかったです♪ピーマンの甘みが引き出されていて食べやすかった。
2015/12/09
豚バラの卵とじ
素朴な味です、おいしかったです。
2015/12/08
長芋のかき揚げ
なにもつけなくてもおいしい♪紅しょうがはみじん切りを使いましたがかわいい感じでよかったです。
2015/12/08
みそ風味チャーハン
肉みそ作ってよかったな~。紫蘇がいい仕事しています。
2015/12/07
肉みそ
冬の日曜日、ストーブの上で肉味噌を混ぜながら息子の作るパスタを待っている誕生日の贈り物な時間。更に、この肉味噌が実力派でトリプルハッピー。平日には一時間煮るのは無理だけど休日ならばできます、出来る時にできることを。
2015/12/06
麻婆豆腐
しめじのかわりにえのきで。スッキリしたでもこくありのすてきな麻婆でした、肉味噌の実力実感。
2015/12/06
ぶり大根
簡単で美味しかった。土井先生の研究熱心な姿は見ている私も元気をもらえます。
2015/12/05
ごぼうの肉みそ田楽
ごぼうがおいしかったです。
2015/12/05
白菜とみかんのたまねぎサラダ
冬ならではのサラダ、美味しかったです。ドレッシングも絶妙で、最初はちみつを切らしていたので無しで作ってみたのですがやっぱりあったほうがいいのではと思い買いに行きました、正解♪とても白菜と合っています。
2015/12/05
さけとにらの落とし揚げ
右・最初に揚げてちょっと焦げ気味 左・二度目に揚げた分です。最初思いのほか焦げるのが早かったので二回目は弱火で揚げました。でも、味は焦げ気味の1回目の方が断然おいしいです。フライドオニオンのようにカりっと仕上がった方が良い。
2015/12/04
塩豚と小松菜のしょうが炒め
塩豚旨し!小松菜の苦みもよく合っていた。
2015/12/04
トマトとたまねぎの辛みスープ
トマトは湯むきしました。好みですがちょっと煮た方がおいしいかと。5分ぐらいかな?トマトがトロットしたらOK、おいしかったです。
2015/12/03
にらと長芋のナムル風
美味しかったです。朝食用だったのでニンニクはボール表面にこすり付け香りだけにしました。
2015/12/03
豚ヒレ肉の梅たたき
和風のシソの方で。美味しかった。さっぱりしているけれど食べごたえもあり◎おもてなしにもよさそうです。
2015/12/02
たまねぎとししとうのきんぴら
大きなししとうで。おいしいですがレシピの分量だと山のように…ありがたみがわかるよう少量の方がよいかもです。
2015/12/02