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くまさんのマイレシピ

つくったコメント (50件)

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あさごはんに。 たしかにフォーみたいです。 エスニック好きな、だんなが喜んでました。 とちゅうで、ナンプラーたしながら食べました。パクチーもありかも。
2017/04/26
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さば缶さえあれば簡単にすぐできるので、何度もつくっています。雨でお買いものにいけないときなんか、とても便利。 魚嫌いの子どもも、カレーにすれば、よく食べます。 カレー粉で味が左右されます。子どもには、ちょっと辛いので、カレー粉少なめで作ってます。ちなみに、カレー粉ほんのすこーーしだけにすると、離乳食完了期の子どもでもいけます。(たまねぎは柔らかくなるように長めに煮る) トマト味のさば煮ってかんじで、白いごはんにかけてあげると、よく食べます。 水分少な目なので、お弁当にも。
2016/09/27
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けっこうボリュームがあります! 味がちょっと濃いめなので、お酢をつけてたべました。 3歳児が夢中になって、7個くらいたべました。 いろいろな野菜でアレンジできそうです。 きのことかもいいかも! 餃子を鍋に入れたあと、いちど、底からかきまぜてしずんだ餃子を浮かせてやらないと、鍋底にくっついてしまいます。何個か破れてしまいました。 今までは、水餃子をゆでて、お皿に乗せておくと、餃子どうしみんなくっついてしまったのに、これは不思議とくっつかなかった!何故だろう!
2016/09/07
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何度かつくりました。うちも大食いで、この量で二人前です! 足踏みうどんみたく、こねるとき、こどもに、ふみふみしてもらいました!(ビニールを二重にして) とても楽しんでやってました。 昼過ぎにこねて、夜にたべました。主人も絶賛。 あと、小麦粉の種類がちがったら、食感がちがう!一度目の、国産小麦でつくった時のほうが、こしがあって、おいしかったけど、二度目は、こねかたが足りなかっただけなのかな? またつくって、研究します! その後、中力粉でもつくりました。(讃岐うどん職人御用達!というやつ)こねも少しだけがんばりました。だしも、いりこだしで。 見た目はともかく、お店でだせるうどん!
2016/08/31
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冷蔵庫にあった小さいちくわを1本、油揚げ1枚半を足しました。切り干し大根の味によると思いますが、味見して、砂糖を少しプラスしました。じかん通りだと、少し歯ごたえある仕上がりだったので、小さい子どものいる我が家では、少し水分をたして蓋してさらに煮ました。いろいろ変えてしまったけど、美味しかったです!
2016/07/12
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夏にいいです! 暑くて、温かい汁物食べたくないなーとか、冷奴も飽きたな、というときに。玉子豆腐ふう。離乳食にも。 子どももぱくぱく。
2016/07/11
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なによりも、安くできて、かんたんなシューマイです! ホタテとか、しいたけとかいらない… うちでは、節約メニュー。 しかも、キャベツ多めで、重くなく、パクパク食べてしまいます。わりとしっかり味で、うっかりオイスターを入れすぎると、しょっぱくなります。2倍量でつくっても、大人2人+子ども1人で食べきってしまいます。 キャベツは、2倍量だと(キャベツの大きさにもよりますが)4分の1玉だとちょっと足りないくらいです。 手が空いたときに、キャベツを切って塩とビニール袋で合わせておけば、すぐできます。
2016/06/18
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小さな子どもが、小あじだと食べてくれなそうなので、ふつうのあじの3枚おろしを、そぎ切りにしてつかいました。3匹分で、だいたい同じくらいの重さでした。 新たまやピーマンを、色紙にしていれるところが不安だったけど、ピクルスみたいで美味しかったです。小さい新たま1個、大きなピーマン1個半いれましたが、うちでは、ちょうどよかったです。
2016/06/03
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このかたのレシピは、わりとしっかり焼く感じがするのですが、どう見ても、うちのオーブンでは、レシピ通りだと焼きすぎでした! すこし前に、1度チェックすればよかったです…。 こうばしすぎでした。カットするときに、つまみ食いしたもののほうが、美味しかった!
2016/05/14
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何度もつくっています。 味がこいめなので、うちでは、きのこ正味400グラムにして、レシピの調味料よりやや少ないくらいで作ります。それでもしっかり味。 しいたけのかわりに、舞茸をいれたりしています。 これと大根おろしがあれば、ごはんがとまりません。
2016/02/25
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だしが濃くて、おつゆがとても美味しいです。 具材はぜんぶそろわなかったり、卵はゆで卵にしたり、そのつどアレンジします。 小さい鍋が人数ぶんないので、一度につくってどんぶりにいれています。
2016/02/21
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朝ごはんようにつくったので、砂糖を半分に減らしましたが、優しい甘さで、物足りなさはなかったです。小さい子どもがいるおうちならこのくらいの甘さがいいかもです。 1.5倍で作って、卵は小さめのを1つ使いました。 前の日のよるにさつまいもだけ蒸しておいて、朝仕上げました。粉をはかっておけば、ぱぱっと蒸したてが食べられます。バター&さつまいもで、ちょっとリッチな、間違いない美味しさです!
2016/01/30
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わりと野菜がたくさん食べられるし、あっさり、エスニックな雰囲気で、美味しいです。大判の皮ではなく、普通サイズの皮でつつみました。37個できました。 もち粉入りという、少しぶあつくてもちもちしている皮と、普通の皮と二種類の皮を使ってみました。もちもちのほうが美味しかった! それに、普通の皮でつつんだほうは、お皿にのせて、すこしたったら、みんなくっついてしまいました。もち粉入りのほうがくっつきにくいのかもしれないです。それか、お皿にお湯をはればいいのかも? タレもギョーザも二種類あったほうが、楽しい、美味しいです!
2016/01/30
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しょうゆ味にみつばで、和風のシンガポールチキンライスって雰囲気です。 味がしっかり目なので、みつばたっぷりが美味しいです。 しょうがは、たっぷり23グラムくらい入れました。けっこう、しょうがの味がしましたが、辛くはなく、小さな子どもも、よく食べました。
2016/01/28
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美味しかったですが、野菜嫌いな3才児はあまり食べてくれなかったです。 小松菜1把350グラムは、かなり大きな1束だと思います。 うずら卵をゆでて入れました!
2016/01/20
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こどもの誕生日に作りました。19?パウンドで、ゆで卵3個いれて作りました。焼き時間もレシピ通りで大丈夫でした。 薫製のかおりの強い、自家製ベーコンをつかったら、薫製のかおりがアクセントになっていました。 わたしの母は、ミートローフにクミンシードをいれるのですが、それが美味しいので、ここでもいれました。とても、美味しかったです。
2016/01/18
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みんなが大好きな味!という感じのおいしいギョーザです。スープのもとは、ペーストではなく、顆粒で。紹興酒は、日本酒でしたが、すべてレシピ通りで作りました。 コメントで、あんを包みきれないとあったので、皮を大判で作りましたが、ちょうどよかったです。大人ふたりと子ども一人で一気に食べてしまいました。薬味にパクチーがあると、変化が楽しめます。 うちの定番にします!
2016/01/15
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たけのこ水煮、ごぼうをした茹でして足しました。息子がいも好きなので、里芋も増やしました。煮汁の分量は、3分の1プラスで。 根菜を煮るときは、いり鶏にすることが多いので、こんなに、だしたっぷりで煮たのは、はじめてだったのですが、とっても美味しかったです! お正月だけではなく、ふだんから食べたい煮しめです。
2016/01/07
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クリスマスケーキのかざりにしようとおもって作りました。 わりとちゃんと甘いクッキーです。 アイシングがきれいにできなくて、とちゅうであきらめ、チョコペンでもようをかきました。 シナモン、ジンジャー風味とチョコの相性がよく、味はアイシングより、おいしいとおもいました! 3ミリ厚さにのしたあと、かたぬきするまえに、一度、冷や したほうが、きれいにぬきやすいです。
2015/12/25
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ベーコンなどがなくてもできて、美味しいので、よくつくります。 とてもたくさんできるので、あまっていたら、ひき肉&カレー粉をいためて、そこにミネストローネをいれて、カレーにしたり、ひき肉炒めにいれて、ミートソース風にしてパスタにかけたりして、ランチにします。 肉やカレー粉がはいると、子どもも、よく食べます。 歯ごたえ好きのわたしですが、35分煮ると、いもやかぼちゃがくずれてくるけど、これは、そのくらいがおいしいです。
2015/12/22