

春キャベツではなかったですが。さいしょ味見した時「しょっぱくなってしまった!茹で汁がレシピどおりだと、しょっぱすぎる?」と思いましたが、食べてたら「いや、このくらいであってるんじゃないか?」となりました。飽きずに最後まで食べられました。
家族にも美味しいと好評。お財布にも優しく、また作ります。
2023/10/13

家族に好評でした。
いつもとちょっと違うギョーザが食べたいな、って時に大ヒットでした。
1.7倍であんを作り、普通サイズの皮で通常どおり包み、30個できました。
レモン&ブラックペッパー、美味しいです。
また作ります。
2023/07/27

アップルパイって手間のかかるイメージだったけど、これだとちょっと頑張ればできるので良いです。生地、クランブルともにフードプロセッサー、バターで作りました。前の日に生地をしいておいて、クランブルも作っておいて、次の日りんごをつめて焼きました。
うっすらあったかい所に、アイスを添えてやったら、子どもたち大喜び。まだ手のかかる子どもがいるけど、季節のおやつは食べたいので、ありがたいです。
2020/10/20

おもいのほか、優しいなんだか懐かしい感じの味です。
しょっぱくなるのを恐れて、鶏ガラスープの素は、小さじ1強にしました。
ふだんは、緑のものが入ってると食べない、小さい子どもたちも食べてくれました。
見た目がきれいにいかない、とコメントを読み、卵を入れる時、他のものをはじっこによせて、開いたところで卵を焼いたら、そこまで汚くはならなかったです(自分的には)
2020/10/10

合い挽き、コーン缶で。
美味しかったけど、インデラカレー粉でつくったら、4歳児には辛かったみたい。でも、たまごをくずしながら完食してました。辛いのを紛れさせるために、レーズンのせてやったら、子どもは喜んでいました。弁当ではなく、夜ご飯だったので、たまごは半熟にしました。レシピではマカロニサラダをそえるようになってて、マヨ味もあうけれど福神漬けもあるといいかもしれない。6歳児は余裕で食べてました。
2019/11/25



















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