

朝ごはんように、よくつくります。びっくりするほどたくさんのにんじんが食べられます。
蒸らし炒めは時間はかかりますが、米をいれる前なら以外に焦げないので、よるご飯の後片付けをしながら気楽に作ります。
ミキサーにかけるまでつくって、次の日の朝に、牛乳でのばします。
野菜嫌いの小さい子どもでも食べやすいと思います。
うちは、トマトはないことが多いので、ドライトマトをお湯でもどして使うことがおおいです。
また、ブイヨンは水で、生クリームもなしで、牛乳で作りますが、充分美味しくできます!(本来とは違うものになってるかもしれないですが)米のとろみが独特です。
2015/12/01

おいしいです。
さいしょ味見したとき、少し辛いかなぁ、と心配したのですが、肉にからめて焼いたら、あまりきにならなかったです。
でも、コチュジャンを少しひかえて、代わりにふつうの味噌をいれました。しかも、りんごジュースがなくて、代わりにぶどうジュースを入れました。
小さい息子もばくばく食べました。
全量でつくり、牛焼き肉用330g牛きりおとし70g鶏ささみ100gくらいを焼いて、すこし余りました。
2015/11/15

とっても手軽にできて、美味しいです。
秋鮭でつくってみました。切り身で作れるので、小さい子どもでも食べやすいです。(子どものぶんは、生の段階で骨をとっておきました)
イタリアンパセリがなくて、ふつうのパセリで。
パンを用意するのが大変だったので、ご飯だったのですが、おつゆにご飯をいれちゃいながら、スープかけごはんみたいにして食べたら美味しかったです!(お行儀わるい?)
2015/10/30

いろいろな、冷やし中華レシピをためしましたが、この冷やし中華を食べて以来、気に入って何度も作っています。
たまにちがうレシピでつくりますが、このレシピにもどってきます。
だしの香りがほっとする味です。
使う酢によると思いますが、うちでは、すこし酢をひかえめにしています。
お家でしか食べられない味です。
2015/08/30

食べた瞬間、「うまーい!」というようなものではなくて、食べていて、しみじみ美味しいなぁ、というカレーだと思います。
コールスロー&生卵は絶対かかせません!
たまに、無性に食べたくなる味です。
2015/08/30

ゴーヤが、とてもみずみずしかったからか?7分煮たら、やわらかくなりすぎました。
もうすこし、食感をのこしたかったです。
ゴーヤによって、様子をみながら、煮る時間を要調節です。
2015/08/30

小さいトマト2個半で作りました。
カレー粉などはいれず、チリパウダーを、小さじ2入れました。ケチャップにもよるのかもしれないけれど、甘くなりすぎだったので、次は味見しながらいれます。二歳児は、ばくばく食べました!
2015/05/27

おいしかったです。
生地は、大人2人+小さな子ども1人で、4分の1で作りました。グリルの形にあわせて、楕円形に成形し、大きめのフライパンで、2枚作りました。
子どもが小さく、あまり料理に時間がとれないので、邪道かもしれないですが、ホームベーカリーのピザ生地コースで、終了後、室温30分、冷蔵庫に10時間くらい入れて、発酵させました。朝、生地をつくり、夜焼いて、ちょうどよかったです。
すごく手軽でおいしいピザが食べられて、満足です!
2015/04/03

旬のさわらを買ってつくりました。
すごく美味しいです。
2歳の子どもも、パクパクたべたし、主人も、さわらって美味しいね!といって食べてました。
さわら、高いけど…また、さわらをかったら、このレシピで調理します。
塩はレシピどおり、こさじ1、30分で洗う、でちょうどよかったです。
2015/04/01



















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