

じゃがいもは“きたあかり”を使ってみました。美味しかったです。潜水夫さんがおっしゃる通り、汁が無いので(じゃがいものトロみがついています)、お弁当に合うと思います。
2009/07/13

タネをパサッとさせるのが難しい。パサッとさせ過ぎると纏まらなくなるとのアドヴァイスがあったので、少し緩く作ってしまったら、それはそれで纏まりにくかったです。でもお味は大変美味しかったです!
2009/07/02

上品なお味で美味しかったです。ただ、煮込む時間はレシピ通りですと少し足りない感じでしたので(5,6分ですと、野菜がほぼ生状態でした…火加減に依るのかもしれませんが…)、倍くらいの時間で煮込みました。
2009/06/30

とっても美味しかったです!ハンバーグなのか、ソースなのかわからないのですが、甘みがありました。勝手な推測ですが、肉汁をそのままソースとして使う事から灰汁を取るのが難しい為、大変な低温でじっくり何十分か焼きました。その肉汁を使った為の甘さだったのかもしれません。
2009/06/25

ほたるイカが無く、ゲソとエンペラがセットで売っていたので、それで代用しました。想像以上に美味しかったので、ほたるイカで作ったらもっと美味しいと思います!
2009/06/25

ウッカリ、オリーブとバゲットを添え忘れ…とてもアッサリしたお味でした。
これだけでも美味しかったですが、オリーブがあると、お味の良いアクセントになって、更に美味しくなると思います。
2009/06/24

豚肉のホロリ加減にはビックリしました。想像以上に柔らかかったです。半分ほど、ヒレ肉を使ったのですが、肩ロースのほうが肉の性質上のせいか、柔らかく仕上がりました。
2009/06/17

お肉はステーキ用ではなく、カレー用(予め一口サイズに切ってある牛肉)を使いました。ソースが、牛乳の甘みが生きていてとっても美味しかったです!
2009/05/29



















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