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おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

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想像以上にサッパリしたお味で美味しかったです!
2009/08/08
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じゃがいもは“きたあかり”を使ってみました。美味しかったです。潜水夫さんがおっしゃる通り、汁が無いので(じゃがいものトロみがついています)、お弁当に合うと思います。
2009/07/13
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パセリマヨーネーズを付けないと若干臭みがあったけれど、このソースを付けると味が激変します。大変美味しかったです!
2009/07/13
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タネをパサッとさせるのが難しい。パサッとさせ過ぎると纏まらなくなるとのアドヴァイスがあったので、少し緩く作ってしまったら、それはそれで纏まりにくかったです。でもお味は大変美味しかったです!
2009/07/02
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想像以上に美味しかったです。新玉ねぎを繊維を潰さないように(上手い表現がみつかりませんが…)切って、水にさらしませんでした(甘みがあります)。
2009/07/01
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ものすごくサッパリして美味しかったです。浮き実はパセリのみじん切りにしてみました。
2009/06/30
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上品なお味で美味しかったです。ただ、煮込む時間はレシピ通りですと少し足りない感じでしたので(5,6分ですと、野菜がほぼ生状態でした…火加減に依るのかもしれませんが…)、倍くらいの時間で煮込みました。
2009/06/30
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とっても簡単で美味しかったです。野菜のスープも副産物で出来るのですが、これも美味しかったです。ズッキーニとチーズの間に生ハムを入れてみました。
2009/06/29
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とっても美味しかったです!ハンバーグなのか、ソースなのかわからないのですが、甘みがありました。勝手な推測ですが、肉汁をそのままソースとして使う事から灰汁を取るのが難しい為、大変な低温でじっくり何十分か焼きました。その肉汁を使った為の甘さだったのかもしれません。
2009/06/25
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ほたるイカが無く、ゲソとエンペラがセットで売っていたので、それで代用しました。想像以上に美味しかったので、ほたるイカで作ったらもっと美味しいと思います!
2009/06/25
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美味しかったですが、トルティーニの量が結構多いので、大き目のフライパンかお鍋で最後は仕上げたほうが良いと思います。
2009/06/25
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ウッカリ、オリーブとバゲットを添え忘れ…とてもアッサリしたお味でした。 これだけでも美味しかったですが、オリーブがあると、お味の良いアクセントになって、更に美味しくなると思います。
2009/06/24
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かなりクリーミーに仕上がりました。青紫蘇よりも空豆の薫りが強かったです。
2009/06/24
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豚肉のホロリ加減にはビックリしました。想像以上に柔らかかったです。半分ほど、ヒレ肉を使ったのですが、肩ロースのほうが肉の性質上のせいか、柔らかく仕上がりました。
2009/06/17
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想像以上に美味しかったです!ドレッシングは少し少なめで、カロリーオフを使いました。
2009/06/11
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いかのワタ独特な風味があって美味しかったです。じゃがいもをシッカリ揚げるのもポイントだと思います。
2009/06/05
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比較的簡単に出来て、とっても美味しかったです。じゃがいもを小さめに切るので、煮込み過ぎ&火加減に注意したほうが良いと思います。
2009/06/03
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お肉はステーキ用ではなく、カレー用(予め一口サイズに切ってある牛肉)を使いました。ソースが、牛乳の甘みが生きていてとっても美味しかったです!
2009/05/29
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jeyのママさんがおっしゃる通り、ズッキーニはきゅうりのような水っぽさが無いです。 とっても簡単でお味も良かったです。
2009/05/28
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カレイの切り身で作りました。四人分でも結構な量でした。メイン&副菜両方を兼ねて…という感じで戴けました。美味しかったです。
2009/05/25